河北频道 > 全景河北

河北:对燃气运输车辆全天点对点精准保障

来源: 河北日报  高珊
2018-11-08 10:48:16
分享:

  11月7日从省交管局获悉,为保障我省今冬明春取暖季燃气运输的安全畅通,省交管局制定精准保障工作方案,对燃气运输车辆实施24小时点对点精准保障。为我省居民取暖提供燃气经营服务的燃气经营、运输企业应及时与辖区交警支大队指挥中心联系报备,以方便保障工作对接联系。

  按照工作方案要求,一旦发生恶劣天气和交通拥堵,各级公安交管部门将保障燃气运输车辆优先通行。遇有突发情况高速公路交通管制的,高速交警和属地交警组织好站口周边交通疏导工作,引导车辆依次停放,保证上路口畅通。有条件的地区设置燃气运输车辆专用停放场地,交通管制一解除,优先放行;燃气运输车辆需夜间或节假日限行期间,通行高速公路的,由属地高速交警通知收费站予以放行。各级公安交管部门做好警车引导燃气车辆通过辖区的准备,一旦发生燃气运输车辆拥堵,经燃气经营企业确认确需及时抵达的,拥堵发生地交管部门立即开展疏导,保障燃气运输车辆通行;如遇高速公路交通管制,事发地交管部门将安排警车引导燃气运输车辆安全通过管制路段。

  此外,各级公安交管部门将在交管业务范围内,最大限度为燃气运输车辆提供便利。在重污染天气一级应急响应期间,将燃气运输车辆纳入民生保障车辆范围,保证燃气运输车辆不受限行规定影响;交管部门在接到经营、运输企业申请后,迅速办理,并在通行时段、路段上给予支持。在燃气运输企业、驾驶人办理车辆检验、驾驶人审验以及违法处理业务时,也将给予优先便利。

关键词:燃气,运输车辆责任编辑:陈美冉