河北频道 > 全景河北

峰峰集团新三矿11年安全生产无事故

来源: 长城网  蔡建刚 吴海良
2018-11-08 16:32:00
分享:

  长城网讯(蔡建刚 吴海良)截至11月8日,冀中能源峰峰集团新三矿连续安全生产4018天,再次刷新该矿安全生产长周期纪录,创出了连续11年安全生产无事故的好成绩。

  该矿深入推进“8341+”全覆盖安全管理体系建设,扎实开展安全生产标准化创建工作,加大科技投入,优化采掘、运输系统,矿井生产调度、安全监测等重要系统全部实现了信息化和数字化,提升了矿井防灾抗灾能力。该矿强化安全生产责任落实,在明责定责基础上,层层签订安全生产责任书,完善了从主要负责人到一线岗位职工的安全生产责任制,形成了“层层负责、人人有责、各负其责”的工作机制。坚持责任考核与收入挂钩,调动落实安全责任积极性。各级管理人员坚持盯住现场、盯住隐患、盯住干部,跟班作业、跟进指导、跟踪检查,把安全责任落实到现场,为矿井安全生产奠定了坚实基础。

关键词:冀中能源,新三矿,安全生产责任编辑:李丹