河北频道 > 全景河北 > 全景河北

石家庄:乘客突然晕倒车厢 公交司机热心救助

来源: 长城网  万前进
2018-11-15 20:52:05
分享:

  长城网11月15日讯(记者 万前进)11月14日,石家庄市公交368路在行驶途中,一名乘客突发疾病晕倒在车厢内,公交车长和站点巡查人员紧急救助,最终把乘客一路安全护送回家。

  “我也不知道昨天是怎么了,也记不清怎么就晕倒了,这病就是一阵儿一阵儿的,非常感谢公交司机对我的帮助,谢谢你们!”15日上午,石家庄市民句先生给公交公司打来电话,向救助他的公交车长连连道谢。

  11月14日晚6点20分左右,公交368路车长高思思驾车行驶到益友百货站时,坐在车厢后门附近的句先生突然晕倒在地,昏迷不醒。高思思赶紧拉紧手刹、打开双闪,竖起警示标志。这一幕恰巧被正在站点巡查的公交317路队副队长郝江号发现,他急忙进入车厢,与车长高思思一起救助倒地的句先生。

  “当时正值晚高峰下班期间,车内乘客和路上车辆都比较多,我们首先引导车内乘客为患者留出空间,便于氧气供给。”郝江号在拨打了120和110电话后,担心句先生患有心梗类急性心脏病。为了以防万一,他连忙让车长高思思取出车载速效救心丸和软垫,在热心乘客的帮助下,喂给晕倒的句先生,把软垫垫在句先生的头下。

  大约八分钟之后,句先生的意识逐渐恢复,自己从地板上站起来。经过赶到现场的120急救人员检查,句先生生命体征基本平稳,不用送去医院治疗。

  因为担心句先生刚刚苏醒在回家途中再次出现意外,车长高思思驾驶公交车和郝江号一起,把句先生专程护送回家。“我们公交人就是为大家服务的,保证所有乘客的乘车安全才是最重要的。”在接受记者采访时郝江号认真地说。

关键词:公交,救人,正能量责任编辑:刘政豪