河北频道 > 全景河北

缴获假币30万余元!保定警方破获一起特大伪造货币案

来源: 长城网  李相伯 张晨光
2018-12-17 17:31:46
分享:

  现场查获的伪造货币。

  长城网12月17日讯(记者 李相伯 张晨光)记者从保定市公安局了解到,近日,保定市公安局经侦支队联合莲池区公安分局成功打掉一个特大伪造货币团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人3名,现场缴获假币30万余元。

  今年10月,保定市公安局经侦支队在工作中发现一条制售假币案件线索,迅速抽调精干警力与莲池区公安分局组成工作组,对假币案件线索开展调查。经工作,犯罪嫌疑人王某某被纳入视线。经深入调查,民警在我市莲池区发现其伪造货币窝点。

  现场查获的伪造货币。

  为将该窝点一网打尽,专案民警通过进一步深入调查,发现王某某及其同伙明某和胡某,在辛集市设立伪造货币窝点,伪造100元、50元和20元面值假币,之后分送至保定,再通过微信、QQ等互联网方式销售至全国23余省市。

  12月6日,民警发现王某某将位于辛集市窝点的伪造货币设备搬运至保定市窝点,保定市公安局经侦支队立即联合莲池区公安分局抽调精干警力,对我市莲池区的伪造货币窝点进行收网,成功抓获伪造货币的犯罪嫌疑人王某某及其同伙明某和胡某等3人,查抄伪造货币窝点2处,现场缴获假币30万余元。

  犯罪嫌疑人被抓获。

  犯罪嫌疑人被抓获。

  现犯罪嫌疑人王某某、明某和胡某依法被刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。

关键词:河北保定,公安,伪造责任编辑:颜楠