河北频道 > 全景河北

长城新媒体集团到张北县兴隆村开展2018年第五次结对帮扶入户走访活动

来源: 长城网  刘潇
2018-12-23 20:50:00
分享:

长城新媒体集团到张北县兴隆村开展结对帮扶入户走访活动 记者 刘潇 摄

  长城网12月22日讯(记者 刘潇)12月22日,由长城新媒体集团党委委员、副总经理王悦路,长城新媒体集团党委委员、副总编辑邵荃带队,集团各党支部选派的17名结对帮扶人到张北县油篓沟镇兴隆村开展结对帮扶入户走访活动。结对帮扶人员走访了57户兴隆村建档立卡贫困户在村人员,宣传扶贫政策,为他们送去水壶暖水瓶等慰问品,了解他们的家庭情况和实际困难,据了解,这是长城新媒体帮扶责任人2018年第五次来到兴隆村进行实地走访。

长城新媒体集团到张北县兴隆村开展结对帮扶入户走访活动 记者 刘潇 摄

  长城新媒体集团对口帮扶村---兴隆村位于油篓沟镇政府东北20公里处,辖兴隆村、秦缸房两个自然村。村庄面积约200亩,全村总户数141户,总人口410人,现有建档立卡贫困户68户、132人,其中未脱贫贫困户5户、6人。

  “您家里冷吗?上次的您反映的问题解决的怎么样了?”在走访中,帮扶联系人与村民深入交流,认真了解村民的生活状况和困难需求。

长城新媒体集团到张北县兴隆村开展结对帮扶入户走访活动 记者 刘潇 摄

  "感谢你们来看我。”说话的是刘店荣,今年72岁,是兴隆村大病返贫的贫困户。刘店荣因病常年瘫痪在床,她告诉记者,她的老伴已经去世多年,只剩她和孩子,然而孩子还需要打工挣钱,无法时时刻刻的照顾刘店荣。面对这种情况,长城新媒体集团驻兴隆村扶贫工作队经常来刘店荣家里进行帮助,嘘寒问暖。“驻村扶贫工作队来了以后,给我买米,买面,还经常过来照顾我,真是特别感谢他们。”刘店荣说

  长城新媒体集团到张北县兴隆村开展结对帮扶入户走访活动 记者 刘潇 摄

  长城新媒体集团副总经理王悦路表示,精准扶贫工作是集团高度重视的一件大事,在派驻驻村扶贫工作组、加大扶贫资金支持和不断深化产业扶贫的基础上,集团会再次深化扶贫力度,通过“结对子”对口帮扶的方式,根据兴隆村的实际情况以及每个贫困户的实际问题,开展个性化、人性化开展精准帮扶,切实解决贫困户实际困难,提高帮扶村民满意度,帮助帮扶村早日脱贫。

关键词:扶贫责任编辑:裴妥