河北频道 > 全景河北

全国自由式滑雪空中技巧锦标赛 河北喜获4金

来源: 长城网  马立航
2018-12-27 20:05:28
分享:

      长城网12月27日讯(记者马立航)12月24日-27日,2018-2019年度全国自由式滑雪空中技巧锦标赛,在长春自由式滑雪空中技巧训练基地举行。河北队获得4金3银1铜的好成绩。

沈靖怡夺冠后与教练员合影。河北体育局冬运中心供图

  本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办,比赛设自选动作、规定动作、混合团体和个人全能4个项目。并新增了滑行技术比赛,分为男女成年组、青年组。来自沈阳、长春市、吉林省、黑龙江省、河北省的5支队伍参赛,其中教练员、运动员均为国家集训队成员。

  河北队派出7名运动员参加比赛,表现优异。其中沈靖怡包揽青年女子组规定动作、滑行技术、个人全能三项比赛冠军,刘宣赤获成年女子组自选动作冠军。

参赛选手在灯光夜场进行比赛。河北体育局冬运中心供图

  据了解,本次比赛以“办赛精彩、参赛出彩”为宗旨,为做好2022北京冬奥会周期的备战工作,为中国自由式滑雪空中技巧项目储备更多的优秀后备人才,比赛场地达到了全国冬季运动会的比赛标准,急救直升机(首次)、急救车、安保等准备就绪,为赛会提供了全方位的保障。同时本次比赛使用了灯光夜场比赛,这是近10年来首次启用灯光夜场进行的全国比赛,也是国家集训队适应世界杯、冬奥会比赛的一次标准体验。

关键词:冰雪,比赛责任编辑:孙向向