河北频道 > 全景河北

【新春走基层】牛家三姐妹的“金山岭”之旅

来源: 长城网  刘延丽
2019-02-09 21:59:38
分享:

  长城网讯(记者 刘延丽)“老二,一会儿去金山岭长城玩儿,去不?儿子开车,接上你跟老三。”2月8日11时,家住承德鹰手营子矿区某镇的牛大姐打电话给二妹。

  “去,一会儿老三来我这儿吃午饭,到时一块儿走。”牛老二应道。

  临近12时,牛家三姐妹在约定地点碰了面,开启了2019年首次旅行。

牛家三姐妹游金山岭长城。李孟 摄

  金山岭长城是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。姐妹仨边感叹“雄伟壮观,气势磅礴”,边互相拍照留念。

  “你看这块儿基本保持了原样,没有过多修缮的痕迹,沧桑、凝重,是历史的印记。”

  “来这儿拍照吧,简直就是一幅画,美不胜收啊,好多摄影师都来这里取景。”

  “大姐、二姐你俩慢点,来,相互搀扶下,这里特别陡,别摔着!”

  ……

  一路走,一路停,一路风景一路拍,3个小时,金山岭长城上,留下了三姐妹的欢声笑语。

  “哎,仔细想想,活了大半辈子了,咱姐仨还是第一次一起出去游玩。”58岁的牛大姐感慨道。

  “可不咋地,这次最重要的就是,咱仨能留个美好回忆。再一个呢,就是春节登高望远,祈愿今年有个好的精气神儿。”已近“知天命”年龄的老三紧接话茬。

  “以后咱们有时间多约约,一起出去转转。”说话的是牛老二,可她心里最清楚,再过两个月孙子要出生了,她得去云南照看娃,而老三也常年在北京工作,过完春节假期就回京了。这样的机会,对姐妹三人来说,不多。

关键词:新春走基层,金山岭长城,承德,鹰手营子责任编辑:颜楠