河北频道 > 全景河北

勇于担当作为 积极回应民生期盼
——河北法院系统热议最高人民法院工作报告

来源: 长城网  冯立华
2019-03-13 20:05:24
分享:

 3月12日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。最高人民法院院长周强作最高人民法院工作报告。 新华社记者 庞兴雷 摄  

        长城网讯(记者 冯立华)扫黑除恶、严惩腐败、严惩严重暴力犯罪、纠防冤错案件……一个个关键词成为河北法院干警关注的焦点。

  “最高人民法院工作报告数据翔实丰富,成绩令人振奋鼓舞,2019年工作安排路径举措扎实清晰。”3月12日,最高人民法院院长周强在十三届全国人大二次会议第三次全体会议上作了最高人民法院工作报告,引起河北法院干警的广泛热议。

  谢孟水:兴隆县人民法院党组书记、院长

  周强院长所作的最高法院工作报告,站位高、落点实、亮点多,高屋建瓴,内涵丰富,不仅回应了众多的民生期盼,更为今后基层法院审判执行工作指明了方向。兴隆法院将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真履行宪法法律赋予的职责,努力开创法院工作新局面,为新中国成立70周年献礼。

  霍玉东:河北高院干警

  周强院长所作的工作报告,以详实的数据和生动的案例,全面展现了人民法院一年以来的工作成就,特别是如期实现“基本解决执行难”阶段性目标,充分体现了最高法院的政治担当。在今后工作中,我将认真做好本职工作,忠诚履职尽责,勇于担当作为,展现河北法院干警的新风采。

  王世瑞:承德市中级人民法院新闻处处长

  周强院长的报告主题鲜明、内容详实、亮点纷呈,彰显了司法公信和权威,听后深受鼓舞,倍感振奋。在今后的工作中,我将牢记职责使命,紧跟形势发展,把握宣传重点,丰富宣传手段,大力弘扬社会主义核心价值观,全面开创承德法院新闻宣传工作新局面。

  刘飞虎:石家庄市桥西区人民法院执行局综合处负责人

  周强院长在工作报告中全面总结了2016年以来推进“基本解决执行难”情况,我们广大执行干警感到十分激动,备受鼓舞,但同时更感受到了沉甸甸的责任。在今后执行工作中,我将按照最高人民法院工作部署,继续发扬勇于担当、直面困难的精神,不松劲不懈怠,为圆满完成“切实解决执行难”目标贡献自己的力量。

  李永玮:衡水中院民一庭副庭长

  周强院长在工作报告中说,人民法院坚持以人民为中心的发展思想,积极回应社会关切和人民呼声,努力满足人民群众司法需求。作为一名民事法官,在精确掌握法条的同时,还必须始终怀有一颗为民的心,竭尽所能地帮当事人定分止争、排忧解难,我努力将每一起经自己手的案子办成铁案,让群众满意,让党和人民放心。

  张巧莲:石家庄市裕华区人民法院研究室主任

  从“基本解决执行难”收官战打响到打造“智慧法院”,从“扫黑除恶”到保障民营企业健康发展,我们既从最高人民法院工作报告中看到了努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的神圣使命,也感受到了中国司法的力度与温度。

  站在维护公平正义新一年的起跑线上,我们人民法院必将勇开新局、再创辉煌,为我们的法院点赞!

  郝永军:康保县人民法院立案庭庭长

  周强院长所作报告,以明晰的数字和具体的案例详实介绍了全国法院工作成效,催人振奋、令人鼓舞。作为一名法院人,我倍感骄傲。在今后工作中,我将牢固树立以人民为中心的发展思想,立足立案岗位,把司法为民工作做实做细,为新时代人民法院实现新发展作出自己的一份贡献。

关键词:河北法院干警,最高法报告,热议责任编辑:郭红