您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 图说河北

“网红”校长和他的218个孩子

来源: 视觉中国 作者: 2019-03-26 09:17:02

  去年9月初开始,河北保定市顺平县大悲乡岭后小学校长陈文水每天都会把岭后小学孩子们的生活上传到网络,短短几个月时间,粉丝已近十万,获赞近二百万,陈文水因此成了一名“网红校长”。(图片来源:视觉中国)

  “大家好!今天是2019年3月25日,今天给孩子们做了两个菜,一个是红烧肉,然后炖了一个素菜,还有爱心苹果……”11点整,河陈文水按照惯例通过网络向网友直播孩子们吃午饭。

  大岭后村四面环山,上世纪60年代,村民们决心开山辟路,走出大山的包围,用了10年时间,打通一条总长340多米的穿山隧道。这是村里与外界相连接的惟一一条通道。

  今年46岁的陈文水,本可以留在乡镇政府部门工作,却做起了大岭后村唯一一所小学——岭后小学的校长。

  为了让孩子们拥有更优质的学习资源,陈文水又化身“网红校长”,开直播向外界喊话,“这里有所岭后小学,这里有218名想要走出大山的学生。”

  让孩子们走出大山,去到外面更广阔的世界,是陈文水一直以来的心愿。如果孩子们的未来需要一个开路人,陈文水愿意把自己当成开山的斧头。

关键词:网红,校长
责任编辑:李丹
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们