河北频道 > 视频河北

【视频】下雪了!今夜河北坝上地区仍有雪 气温下降

来源: 长城网  刘澜澜 郭迎春
2019-04-24 21:07:00
分享:

  

  石家庄阴沉的天气。记者 张瑞雨 摄

  长城网4月24日讯(记者刘澜澜通讯员郭迎春)从河北省气象台获悉,未来三天,河北多地先后有降雨,其中今天夜间,各地风力较大,坝上地区有小雪或雨夹雪,其他地区有小到中雨,局地伴有雷电、短时强降水等强对流天气;明后两天,受冷空气影响,全省大部分地区最低气温普遍下降,其中坝上地区可达0℃以下,其他地区降至7-10℃。

  今日(4月24日)河北14时气温,与昨日同比北部地区下降了8-26℃,东南部地区上升了1-3,其他地区有所下降或变幅不大;石家庄市主城区为23.6℃,比昨日14时下降了0.8℃,体感比较舒适,风力稍大,天空状况较好;昨天傍晚到今天白天,中北部地区出现降雨,据昨日16时至今日16时统计,降雨区平均降雨量为6.6毫米,10毫米(中雨)以上降雨主要出现在张家口大部、承德中部、保定大部地区,宣化塔儿村最大为43.7毫米(大雨);至16时,西北部有7个县市出现雷暴,中东部有16个县市出现大于17米/秒的大风,瞬时风力7-8级;河北省气象台今日05时、11时继续发布了大风蓝色预警信号。

  石家庄市主城区未来三天,多云间阴为主,其中今夜和27日有小雨,最低气温8-9℃,最高气温14-18℃。

  总体来讲,天气条件比较适合外出活动。由于部分地区有雾或降水过后道路湿滑,开车上路要保持车距,减速慢行,谨慎驾驶,注意交通安全;气温忽高忽低,变幅较大,提请大家要根据气温变化适当增减衣服,不要急于换上薄衣,避免早晚着凉,预防感冒等疾病的发生;老人和小孩及体弱人群要注意防风保暖;春季风力较大,外出春游或田间作业时一定要增强森林草原防火意识,谨防火灾发生。

  具体预报如下:

  河北省气象台今日17时继续发布大风蓝色预警信号:受冷空气影响,今天夜间,唐山、秦皇岛、廊坊、保定、石家庄、沧州、衡水、邢台、邯郸有东北风5-6级,阵风7-8级;沿岸海域和沿海地区有东到东北风6-7级,阵风8级。

  今天夜间,全省阴,坝上地区有小雪或雨夹雪,其他地区有小到中雨,局地伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  明天白天,承德、唐山、秦皇岛、廊坊、沧州多云转晴,其他多云间阴。

  明天夜间到26日,张家口阴有阵雨或零星阵雨转晴,其他地区晴间多云。

  26日夜间到27日,中南部地区晴转阴有小雨,其他地区多云间阴。

  明后两天,受冷空气影响,全省大部分地区最低气温下降6-8℃,局地8-10℃,张家口、承德、唐山、秦皇岛、廊坊北部最低气温降至2-6℃,其中坝上地区可达0℃以下,其他地区降至7-10℃。

  河北省各设区市未来3天最气温预报:

  25日,河北大部地区最高气温明显下降,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为12-19℃,中南部地区各设区市为15-21℃;

  26日,大部地区最高气温略有上升,北部地区4设区市最高气温为14-21℃,中南部地区各设区市为17-21℃;

  27日,大部地区最高气温略有下降,北部地区4设区市最高气温为13-18℃,中南部地区各设区市为14-18℃。

  石家庄市主城区未来3天天气预报:

  25日,小雨转多云,最低气温8℃,最高气温15℃;

  26日,阴转晴,最低气温8℃,最高气温18℃;

  27日,多云间阴有小雨,最低气温9℃,最高气温14℃。

关键词:降雨,降温,河北责任编辑:张晓静