河北频道 > 即时播报

石家庄:妇产医院里的男护士

来源: 新华社  
2019-05-10 13:38:51
分享:

5月9日,在石家庄市妇产医院,男护士张佳明(右)和同事抱着刚出生的双胞胎婴儿。

在河北省石家庄市妇产医院,有一群平均年龄二十多岁的男护士,同事们亲切地称他们为“男丁格尔”,他们用自己所学的医学技术迎接着一个又一个新生命。

近年来,石家庄市妇产医院的男护士在工作中扮演着越来越重要的角色,全院20余名男护士工作在一线岗位上,默默地奉献和付出。张泽扬是男护士中年龄较大的,1988年出生的他如今已成长为手术室副护士长。“每一场手术都是一次考验,不得有丝毫马虎,力气活要顶上,细致活要精通,面对危险紧急时刻更要冷静有担当。只有看到母子平安,我们的心才能放下来。”张泽扬说。 新华社发(陈其保摄)

5月9日,在石家庄市妇产医院,手术室副护士长张泽扬(右)与护士长侯玲(左)交流业务。 新华社发(陈其保摄)

5月9日,在石家庄市妇产医院,男护士马崇昊(右)对产妇进行术前访视。 新华社发(陈其保摄)

5月9日,在石家庄市妇产医院,男护士在手术前调试仪器。 (陈其保摄)

5月9日,在石家庄市妇产医院,男护士张泽扬展示自己女儿刚出生时的照片。年初刚刚做了爸爸的他,最大的心愿莫过于多陪伴在妻女身旁。 (陈其保摄)

5月9日,在石家庄市妇产医院,男护士们在手术后吃午餐。 (陈其保摄)

5月9日,在石家庄市妇产医院,男护士将手术完毕的产妇转运至病房。 (陈其保摄)

5月9日,在石家庄市妇产医院,手术室副护士长张泽扬(右)带教新护士刘歆铎穿针引线。 (陈其保摄)

5月9日,在石家庄市妇产医院,男护士在准备急诊手术物品。 (梁子栋摄)

5月9日,在石家庄市妇产医院,男护士在进行术前消毒。 (陈其保摄)

关键词:男护士 石家庄市妇产医院 陈其保 手术 护士长 新华社 手术室 张泽责任编辑:北田共