河北频道 > 即时播报

石家庄海关查获国家禁止进口走私冻品1392吨

来源: 河北新闻网  
2019-05-10 18:21:32
分享:

河北日报客户端讯(记者邢杰冉 通讯员于文涛、邝叶)从石家庄海关获悉,近日,该关成功查获1起海上偷运走私冻品案,查获涉嫌走私冻品船舶1艘,抓获犯罪嫌疑人7名,查获冻鸡脚、冻猪脚、冻鸡翅、冻猪肚、冻牛肚等冻品1392吨。

4月30日,该关会同海警部门开展联合执法,成功在唐山港京唐港区附近海域查获1艘涉嫌走私船舶,船上装载有48个40尺的冷藏集装箱。经过初步侦查,这些原产地为巴西、乌克兰等国的冻品,都没有列入符合评估审查要求的国家或地区输华肉类产品名单,属于国家禁止进口的货物。

根据我国有关规定,来自境外的冻品必须经过正规途径向海关申报,并符合我国法律法规和食品安全标准。此次石家庄海关查获的走私冻品均未经合法检验检疫,且大部分在运输过程中未全程保持冷链运输,存在极大食品安全隐患。目前,案件正在进一步侦办中。

关键词:冻品 查获 走私 海关 石家庄 食品安全 符合 禁止责任编辑:北田共