河北频道 > 全景河北

电影《吕建江》在石家庄举行新闻发布会 预计国庆节期间上映

来源: 长城网  路娟
2019-05-14 22:32:00
分享:

  长城网5月14日(记者路娟)5月14日,电影《吕建江》在石家庄市吕建江警务站举行新闻发布会。该电影由中共河北省委宣传部、河北省公安厅、河北省电影局、河北影视集团、中共石家庄市委宣传部、石家庄市公安局等单位联合摄制,河北电影制片厂、北京赢海惠天国际影业有限公司等单位出品。

电影《吕建江》剧照

  电影自4月29日开机以来,拍摄顺利,目前已经拍摄过半,将于5月18日杀青,预计国庆节期间上映,与广大观众见面。

  吕建江,生前系石家庄市公安局桥西分局原安建桥综合警务服务站主任。2004年从部队转业参加公安工作以来,13年如一日扎根基层一线,把为民服务的触角拓展到网络空间、延伸到千家万户,千方百计为群众排忧解难。2017年12月1日,吕建江同志因积劳成疾,不幸去世。中宣部追授他“时代楷模”称号,公安部追授他为“全国公安系统二级英模”,河北省委组织部追授他为“全省优秀共产党员”。

演员董勇饰演吕建江。

  电影《吕建江》根据石家庄民警吕建江真人事迹改编,影片由著名导演范建浍执导,著名演员董勇主演。导演范建浍表示,电影大概筹备了两年多,通过小事和点点滴滴碎事,来串起这个剧本。“我们剧组到任何地方,只要说拍吕建江的,石家庄老百姓第一称赞,第二就是提供了巨大的方便。网上有句话评价吕建江,说他是新时代的‘马天民’,这个评价还是比较准的。”

关键词:电影《吕建江》,石家庄,拍摄责任编辑:张晓静