河北频道 > 全景河北

【探访“5·18”】场馆布展“加速度”

来源: 长城网  
2019-05-15 08:36:01
分享:

  正在布展中的廊坊国际会议展览中心。记者王成应摄

  廊坊国际会议展览中心外景。记者王成应摄

  廊坊国际会议展览中心展馆外景。记者王成应摄

  长城网廊坊5月14日讯(记者王成应孙泽恒祝雪娟)由国家商务部、河北省人民政府共同主办的2019年中国•廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18 ”经洽会)将于5月18日在廊坊举行。离“5·18 ”经洽会开幕时间越来越近,布展进展如何?5月13日-14日,长城新媒体记者走进了廊坊国际会议展览中心,对布展情况进行了探访。

  在廊坊国际会议展览中心B馆,只见广场上多面蓝色和白色的旗帜随风飘扬,在蓝天白云的映衬下显得格外醒目,主展馆前的花卉组雕已经展露出阿娜风姿。

  记者走进B馆,看到一派热火朝天的装修和布展景象。装修工人们正在加紧搭建各个展厅,有的展厅骨架已基本搭建完成。在冬奥冰雪产业展搭建现场,工人们正在进行装修装饰。记者了解到,在两天前拿到施工许可证后,工人们就开始进场施工。由于工期紧张,工人们一直在加班加点,确保高质量完成展厅搭建工作。

  廊坊国际会议展览中心布展现场。记者王成应摄

  除了冬奥冰雪产业展外,巴西主宾国形象展等多个展区也在紧锣密鼓地加紧布展。据介绍,本届经洽会贸易展览总面积28300平方米。其中,巴西主宾国形象展展区面积500平方米,重点展示巴西航空物流、电子、通信、农业等优势产业以及文化、旅游、足球等特色产业,增进交流了解。友好省州和友好城市展将重点展示友好省州和友好城市的特色产业及优势产能,并组织中外对接洽谈,推进相互友好合作。日本长野县、韩国江原道、德国勃兰登堡州等10个友好省州(包括友好交流省州),以及美国得梅因市、法国尚贝里市、瑞典舍夫德市等9个友好城市(包括友好交流城市)届时将参会参展。

  廊坊国际会议展览中心B馆南门正在装饰。记者王成应摄

  正在装饰中的廊坊国际会议展览中心。记者王成应摄

  一年一度的“5·18”经洽会是国家级、国际性综合经贸盛会,近年来参会参展质量在不断提升。今年的“5·18”经洽会,更加注重精准邀商,遴选相关产业领域实力强、投资合作意向明确的投资商、采购商参会参展,撮合匹配河北产业发展需要和国内外客商合作需求。截至目前,已向国内外重点客商发出邀请函3500余份,预计到会客商2000余人,涵盖世界500强、中国500强、跨国公司、大型央企国企、知名民企以及战略性新兴产业领域龙头企业的重量级企业家、科学家。

关键词:场馆,布展责任编辑:李丹