河北频道 > 全景河北

【“5·18”经洽会】南澳展商:希望能与中国有更多生意往来

来源: 长城网  信贺宁 王林红
2019-05-21 23:04:00
分享:

  

  长城网讯(记者 信贺宁王林红)“我们是第一次组团来参加‘5·18’经洽会,共有27家南澳大利亚企业参展。”澳大利亚河北联谊会秘书长翟晓静告诉记者,中国是南澳最大的双向贸易伙伴,也是最大的留学生来源国以及最大的旅游市场之一。随着河北省对外开放合作步伐的加快,河北省与南澳在经贸、人文领域的交往也日益加深,很多南澳企业对此次来河北参加展会期待满满。

  安柏森羊驼是世界上除北美地区以外体型最大的羊驼品种,饲养量超过1500头。“我们是世界最大的羊驼养殖场之一,出口羊驼以及由羊驼做的被褥等到中国、欧洲。此次参会的目的是希望在中国遇到对我们产品感兴趣的合作伙伴,拓展我们的事业。”安柏森羊驼有限公司总裁克瑞斯•威廉姆斯说。

  “我们帮投资商寻找世界上最稀有的粉钻,希望此次能在廊坊认识很多客户、朋友,充分了解中国这个庞大的市场。”南澳粉钻之都创立者埃里克•卡琉基说。同样对中国市场满怀期待的南澳展商艾瑞克表示,希望在展会上找到志趣相投的中国合作伙伴,探讨为不同企业做品牌策略及发展规划的方法。

  此外,南澳是澳大利亚最重要的葡萄酒大区。“此次来参展的企业中,有17家是南澳非常优质的红酒企业。”澳亚工商总会会长肖东表示,他们此行的主要目的是把澳大利亚葡萄酒产业的发展经验、技术等带过来与中国企业开展交流合作,帮助中国葡萄酒塑造品牌,提升价值。

关键词:“5·18”经洽会,南澳,合作责任编辑:张晓静