河北频道 > 全景河北

【网友说事儿】省外高校毕业生档案邮寄回原籍 提供的咨询电话始终无人接听

来源: 长城网  本网记者
2019-05-24 20:39:43
分享:

  长城网讯(本网记者)近日,长城网“问政河北”平台接到省外高校毕业生反映,今年7月份就要毕业了,学校需要把本人的档案邮寄回原户口所在地石家庄市,但是由于显示的咨询电话是以前不用了的电话,一直无人接听,使得有些信息无法填报。

  网友告诉记者,他在北京一所大学,今年毕业,由于第一年无法在接收单位落户,学校让填一个毕业去向表,表格中只要填上姓名以及户口原籍所在地,表格就会自动出来转寄单位、地址以及电话,可是表格上显示的地址和电话经过多方打听,才知道是旧的地址和电话,其实石家庄市人社局的高校毕业生接收档案的地址已经发生了变更。但是有些信息还需要通过表格上的电话咨询才能把表格填全,根据表格上提供的电话打了三天都没人接听。

表格上显示的是旧的地址。网友供图

  记者就此事咨询了石家庄市人社局,工作人员告诉记者,去年6月份单位已经搬迁到新的办公地点了,并且已经把搬迁地址变更的消息申报给了河北省人社厅。记者在网上查询,发现省人社厅在去年的6月发了一条石家庄市人社局关于接收高校毕业生档案地址变更的消息,随后记者又致电河北省人社厅,河北省人社厅的工作人员说,他们近段时间也是接到了许多咨询这个问题的电话,他们已经把石家庄市人社局接收高校毕业生档案地址变更的信息上传给了教育部,但是省外的各个大学为什么地址没有更改、咨询电话还是原电话的情况他们也不清楚。

记者试着不打了这个电话,无法接通。本网记者摄

  截至记者发稿,网友反映,填的表上的信息依然是旧的。

  长城网“问政河北”是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到的烦恼。您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可以拨打电话:0311-89867181,或通过“问政河北”栏目,点击“我有诉求”http://wzhb.hebei.com.cn/wz/index.php,或通过新浪微博@问政河北私信我们,同时还可关注“问政河北”微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”,将您的需求告诉我们。

关键词:【网友说事儿】,省外毕业生,邮寄档案责任编辑:裴妥