河北频道 > 全景河北

海南省党政代表团到雄安新区考察

来源: 河北日报客户端  
2019-05-27 08:46:00
分享:

  不断深化冀琼务实合作携手推进重大国家战略

  海南省党政代表团到雄安新区考察

  刘赐贵沈晓明毛万春与王东峰许勤叶冬松出席活动

  5月26日,海南省党政代表团到河北雄安新区考察。这是海南省党政代表团到雄安新区规划展示中心考察,详细了解雄安新区规划编制、重点项目建设等方面情况。长城新媒体记者 庞晓玮 摄

  5月26日,海南省党政代表团到河北雄安新区考察。海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春和河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松等出席活动。

  5月26日,海南省党政代表团到河北雄安新区考察。这是海南省党政代表团到“千年秀林”大清河片林一区造林项目现场考察,详细了解雄安新区国土绿化行动等方面情况。长城新媒体记者 庞晓玮 摄

  考察期间,海南省党政代表团先后到雄安新区规划展示中心、“千年秀林”大清河片林一区造林项目现场、白洋淀新安北堤木栈道等地,详细了解雄安新区规划编制、重点项目建设、国土绿化行动、白洋淀生态环境治理等方面情况,对雄安新区规划建设取得的积极进展给予高度评价。

  5月26日,海南省党政代表团到河北雄安新区考察。这是海南省党政代表团到白洋淀新安北堤木栈道考察,详细了解雄安新区白洋淀生态环境治理等方面情况。长城新媒体记者 庞晓玮 摄

  在随后召开的河北省·海南省工作交流座谈会上,沈晓明、许勤分别介绍了两省经济社会发展情况。刘赐贵、王东峰分别讲话。

  刘赐贵表示,人们常说“北有雄安、南有海南”。在习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,京津冀协同发展、雄安新区规划建设和海南全面深化改革开放成为重大国家战略,倍受国内外广泛关注,迎来了千载难逢的重大历史机遇。在服务重大国家战略上,河北有很多好经验,特别是在高起点规划、高质量发展、高标准生态环境保护和治理等方面的好做法,尤其值得海南学习借鉴。他就深化两省交流合作提出四点建议:一是形成定期交流机制,在发展思路上互学互鉴,在落实重大国家战略上取长补短,携手为国家发展大局作出更大贡献;二是聚焦园区规划建设、智能城市、产城融合等方面,在城市和园区规划发展上加强交流合作;三是在推进区域协调发展方面加强交流,借鉴河北在重大基础设施一体化建设、基本公共服务共建共享、破除行政壁垒和体制机制障碍等方面的好经验;四是在生态文明建设领域深化交流合作,学习河北系统修复治理经验,加快建设国家生态文明试验区,确保海南生态质量只能更好不能变差。

  5月26日,海南省党政代表团到河北雄安新区考察。在河北省·海南省工作交流座谈会上,沈晓明、许勤分别介绍了两省经济社会发展情况。刘赐贵、王东峰分别讲话。长城新媒体记者 庞晓玮 摄

  王东峰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向海南省党政代表团表示热烈欢迎。王东峰指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,海南省委、省政府始终坚持政治站位,积极践行新发展理念,全面深化改革开放,着力加强生态建设,推动经济社会发展取得显著成效,为我们树立了榜样。习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大以来7次视察河北,作出一系列重要指示批示。特别是习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办“三件大事”,为河北提供了千载难逢的发展机遇。河北省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,自觉当好首都政治“护城河”,全力办好“三件大事”,坚决打好“三大攻坚战”,扎实推动创新发展、绿色发展、高质量发展,不断开创经济强省、美丽河北建设新局面。我们将认真学习借鉴海南省在国际旅游岛建设、生态环境保护、自由贸易试验区和自由贸易港建设、海洋经济发展等方面的宝贵经验,进一步加强两省务实合作,共同推动重大国家战略落地落实。

  海南省领导毛超峰、张琦、胡光辉、童道驰、许俊、范华平、苻彩香、沈丹阳,河北省领导袁桐利、陈刚、高志立、范照兵、李谦、刘凯参加活动。(记者四建磊)

关键词:王东峰,许勤,雄安新区责任编辑:高琳哲