河北频道 > 全景河北

质量兴农 绿色先行——河北举办绿色食品进校园活动

来源: 长城网  张冲 尤帅
2019-06-19 21:14:35
分享:

  

长城网6月18日讯(张冲 尤帅)6月18日上午,由河北省农业农村厅、河北科技大学主办,河北省绿色产业协会承办的“质量兴农绿色先行——绿色食品进校园暨食品安全宣传周”活动在河北科技大学牧星湖畔举办。

活动现场。张冲摄。

  据悉,此次绿色食品进校园活动首次在我省开展,活动采取集中宣传推介形式,通过现场咨询、发放资料、宣传讲解、互动体验、产品推介品尝及展销等方式,在大学校园里传播绿色食品理念,宣传绿色食品知识,培树大学生的绿色消费意识,培养绿色消费习惯。

学生进行现场咨询。 张冲 摄。

河北科技大学生物工程系学生张宇航。 张冲摄。

       “我觉得‘绿色食品’对人们是非常重要的,因为它跟人们的健康息息相关,希望越来越多的人能够关注‘绿色食品’”,河北科技大学生物工程系181班的张宇航说,虽然自己学的专业相对比较冷门,但是随着人们对“绿色食品”越来越多的关注,相信我们的专业能够被更多人熟知和了解。

食品科学与工程系老师李巧玲。 张冲 摄。

  “我们在课堂上经常会和学生渗透‘绿色食品’的概念,告诉他们‘绿色食品’是怎么来的,好在哪里,方便他们来做分析研究”,食品科学与工程系李巧玲老师对记者说。

河北省绿色产业协会会长左克永。 张冲 摄。

       “我们绿色产业协会以普及绿色理念,引领绿色消费,培育绿色品牌,助力绿色崛起为宗旨,通过与河北省绿色食品办公室全面合作的‘绿溯园’公众平台来宣传绿色食品知识与活动、绿色产业政策与标准,通过绿色食品宣传活动和绿色设计大赛来推广绿色品牌、培树企业典型”,河北省绿色产业协会会长左克永介绍说。

  绿色食品经过近30年的发展,从一个鲜为人知的概念发展成为一个极富鲜明时代特征的精品品牌,创建了一项新兴产业,走出了一条标准化、品牌化、产业化相结合,经济效益、生态效益、社会效益协同发展的新路子。截止到2018年底,全省有效使用绿色食品标志企业323家,产品1015个,获证产品产量达到203.5万吨,产值达到63.7亿元。

关键词:绿色食品,大学,宣传周责任编辑:赵鹏