河北频道 > 全景河北

私搭乱建何日拆 噪音扰民几时休
——《问政河北》7月1日-7月7日一周“民声热点”

来源: 长城网  曾丝雨 郑白
2019-07-09 21:40:15
分享:

  长城网讯(记者曾丝雨 郑白)7月1日至7月7日,城市管理问题依旧是网友关心的热点。不少网友通过长城网“问政河北”平台反映了小区的扰民问题和私搭乱建难拆除的现象,以下是上一周网友在《问政河北》平台的部分留言。

  廊坊三河市:燕郊天洋城小区夜晚广场舞扰民

  燕郊天洋城4代一期北区北门对面广场和一期15号楼B2地下车库每晚都有人跳广场舞,白天也存在这种现象,音响声音非常大,家中有老人儿童的住户苦不堪言。业主向物业反映并未得到解决,希望有关部门能尽快协调物业等部门解决此事。

  邢台市桥东区:老旧小区脏乱差急需治理(有图)

邢台市桥东区县供销社家属院内环境脏乱差。网友供图

  位于邢台市桥东区北大街街道龙泉大街206号的县供销社家属院房龄已逾20年,基础设施老化落后,为老旧小区。小区下水管道自建成后无后续大规模更新维护,管道老化、淤塞问题严重,降雨集中时节内涝严重,道路几乎无法通行。龙泉大街206号处胡同为本小区唯一入口,道路狭窄,救护车、消防车均无法进入,且路面为数十年前住户自行翻修的水泥路面,现已老化开裂,亟待统一翻整修缮。该小区没有集体供暖系统,每逢冬季,室内体感温度依旧较低。2018年,北大街办事处、东郭村乡政府和桥东区城管局主要负责人到现场查看表示争取早日维修,但始终没有解决。

  石家庄市新华区:铁路55宿舍存在私搭乱建现象

  石家庄市新华区铁路55宿舍是老旧小区,由于没有物业管理,有居民在宿舍楼前后搭棚养鸡,夏天温度较高,气味十分难闻,附近居民饱受困扰。希望有关部门进行现场调查,及时清理违建大棚,还小区居民良好的居住环境。

  唐山市路北区:工地夜间施工严重扰民长期无人监管

位于唐山市路北区的梧桐大道工地夜间施工。网友供图

  路北区裕华道与友谊东辅路交叉口的东南角梧桐大道工地,长期在深夜十点至凌晨四五点进行施工,各种货车、渣土车进出工地,噪音极大,严重影响附近小区居民休息。经过多次报警和环保举报后都无处理结果,也没有主管部门出面管理。请相关部门落实管理。还附近居民和谐安静的居住环境。

  邯郸市:金水湾小区多年未交房

  邯郸市金水湾小区协议应于2014年交房,楼盘却烂尾至今。期间业主上访,各部门互相推诿。去年,业主得知小区已办好开工证,询问工信局楼盘何时开工,工信局回复说今年正月后就开工。直到现在,业主们一直住在烂尾楼里,投诉无门,希望有关部门尽快解决。

  保定市莲池区:西关大街占道经营,露天炒菜

  西关大街上有商铺占道经营,灯箱已几乎摆放到了马路中央,还有底商饭店露天经营,油烟很大,楼上居民不敢开窗,希望有关部门及时进行整治。

  石家庄市裕华区:谈固西街附近占道经营影响交通

石家庄市谈固西街附近有商户占道经营,给附近行人带来不便。网友供图

  每天中午和傍晚时分,谈固西街与槐安东路交叉口南行约20米路西有几家游商占道经营,过往市民只能走快车道,存在安全隐患。建议相关部门管理整治,引导商贩到正规场所开展经营。

  沧州黄骅市:政府调查处理农作物被烧毁情况不及时

  6月12日,黄骅市旧城镇大马口村有村民焚烧小麦秸秆,造成大面积农作物和果树被烧毁,部分农民损失惨重,并于次日向当地派出所报案,对方却迟迟不予解决,造成部分村民损失本年度经济来源。相关部门对损失调查处理结果滞后,百姓十分不满。

  承德市滦平县:金山尚城项目夜间施工扰民

  滦平县南瓦房金山尚城项目夜间施工,施工车辆需通过附近居民区,噪音十分扰民,且渣土车未遮盖防尘布,对空气造成污染。而且该路段属城区范围,按规定是全天禁止大货车通行的,所以渣土车都没有通行证。

  长城网《问政河北》是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线的总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到烦恼。您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可以拨打电话:0311-89867181,或通过《问政河北》栏目,点击“我有诉求”http://wz.hebei.com.cn/twly/index.shtml,或通过新浪微博@问政河北私信我们,同时还可关注“问政河北”微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”,将您的需求告诉我们。

关键词:问政河北,民声热点,私搭乱建,噪音扰民责任编辑:刘政豪