河北频道 > 全景河北

河北省市场监管局:强化党性锤炼 忠实履行责任

来源: 长城网  张青果
2019-07-09 22:17:38
分享:

  

河北省市场监管局党组书记丁锦霞为省局党员干部上党课。省市场监管局供图

  长城网讯(记者 张青果)河北省市场监督管理局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,紧紧结合市场监管工作实际,就解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,找不足、强党性、提能力、改作风,进一步锤炼了干部职工忠诚干净担当的政治品格,打造了清正廉洁的市场监管干部队伍。

  “不忘初心使命,就必须锤炼忠诚干净担当的政治品格。”在河北省市场监管局主题教育专题党课上,河北省市场监管局党组书记丁锦霞说。她通过对“党的初心是什么,立此初心为什么,不忘初心做什么”等问题的回答,引发大家对政治与业务、监管与发展、监管与服务等8个问题的思考。激励大家始终忠诚于党、忠诚于人民,让生命闪烁党性的光辉,充满信仰的力量。引领大家找差距、抓落实,原原本本读原著、学原文、悟原理,对主要内容进行学习再深化,并真正做到学思践悟、以学促用。

  在河北省委党校廉政教育基地,参观“全面从严治党永远在路上”教育展览后,丁锦霞带领全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。在石家庄监狱接受警示教育后,河北省市场监管局党组副书记、局长金洪钧现场警示教育全体干部坚定理想信念,筑牢思想防线;结合自身工作,做好廉政风险防范;认真贯彻落实中央八项规定精神,时刻保持清醒头脑。

  日前,他们接连举办了全省消费品和纤维质量安全监管人员培训、2019年重大经济活动知识产权评议试点培训班、全省特食类产品质量安全监管骨干培训班、市场监管系统广告监管工作座谈会等活动,印发《关于持续深化压缩企业开办时间优化营商环境的通知》《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》等政策措施,进一步提升监管能力,忠实履行市场监管责任使命。还通过举办电梯安全常识进社区等活动,推进街道社区党建和省局党建工作互联互动,实现组织共建、活动共联、资源共享,推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育更加深入。

河北省市场监管局领导干部在石家庄监狱接受廉政警示教育。省市场监管局供图

关键词:“不忘初心、牢记使命” 主题教育责任编辑:刘政豪