河北频道 > 全景河北

河北省青联学联举行换届大会 王东峰致信祝贺

来源: “学习强国”河北学习平台  
2019-07-21 16:12:22
分享:

  为开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面贡献青春力量

  省青联学联举行换届大会

  王东峰致信祝贺赵一德出席并讲话

  不忘跟党初心,牢记青春使命,为开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面贡献青春力量。7月20日上午,省青年联合会第十二届委员会第一次全体会议和省学生联合会第十二次代表大会在石家庄开幕。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰致信祝贺。省委副书记赵一德出席开幕式并讲话,省领导王会勇、徐建培出席。

  王东峰在贺信中说,值此河北省青年联合会第十二届委员会第一次全体会议和河北省学生联合会第十二次代表大会开幕之际,我谨代表中共河北省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向全省各族各界青年、青年学生致以诚挚问候!近年来,全省各级青联和学联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党的领导,围绕中心,服务大局,扎实做好组织青年、宣传青年、教育青年、引导青年、服务青年的工作,为全面建设经济强省、美丽河北做出了积极贡献。广大青年和青年学生积极响应党的号召,志存高远,勤奋学习,勇于实践,陶冶情操,拼搏奉献,各个方面实现新的进步、新的提高。事实充分表明,当代燕赵青年不愧是胸怀远大理想、堪当时代大任的一代新人。

  王东峰在贺信中强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望广大青年和青年学生以纪念五四运动一百周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,奋进新时代、建功新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想。各级青联和学联组织要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强政治性、先进性、群众性,强化思想引领,认真履职尽责,提升服务质量,不断开创青联和学联事业发展新局面。各级党委、政府要关心和爱护青年,把做好青年工作作为重要政治任务,加强组织领导,加大支持力度,为广大青年成长成才提供有利条件、营造良好环境。

  赵一德充分肯定省青联和省学联工作后指出,广大青年和青年学生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬伟大五四精神,志存高远、砥砺奋斗、勤学笃行、修身立德,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,勇于担当尽责,锤炼过硬本领,锻造高尚品格,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。全省各级青联和学联组织要进一步提高政治站位,加强理论武装,坚持服务大局,强化代言功能,勇于自我革命,团结和带领广大青年和青年学生坚定不移跟党走,积极投身经济强省美丽河北建设,不断开创工作新局面。

  团省委书记郭旭涛在开幕式上致辞,省总工会常务副主席常增月代表人民团体致贺词。会议还宣读了“践行新思想,展示新形象,实现新作为”倡议书。

  当日下午,省青年联合会第十二届委员会第一次全体会议和省学生联合会第十二次代表大会闭幕。会议选举产生了新一届省青联、学联领导机构。侯贵松当选为省青联第十二届委员会主席,会议同时选举出副主席9名、常务委员92名。河北大学学生会当选为省学联第十二届委员会主席团体,中央司法警官学院学生会等42个学校学生会当选为省学联第十二届委员会副主席团体。

  开幕式前,省领导接见了全体与会人员。

关键词:不忘初心、牢记使命,河北,青联学联责任编辑:刘政豪