河北频道 > 全景河北

今天,河北省人大表彰了一批典型,看看都有谁!

来源: 长城网  郭甜肖
2019-07-22 20:17:40
分享:

  

省人大常委会机关召开“八大行动”工作总结暨攻坚克难典型事迹交流会。图为会议现场

      长城网7月22日讯(记者郭甜肖)今天上午,河北省人大常委会机关召开“八大行动”工作总结暨攻坚克难典型事迹交流会。会上对省人大常委会机关组织开展的评选身边攻坚克难先进典型活动中,脱颖而出的11个机关攻坚克难先进个人典型、9个攻坚克难先进集体典型予以通报表彰。

  据了解,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好党中央关于“注重学习运用攻坚克难典型案例,增强学习的针对性、实效性和感染力”的要求,省人大常委会机关组织开展了评选身边攻坚克难先进典型活动,进一步激发广大党员、干部、职工坚守初心,担当使命,积极投身新时代人大工作的热情。

        图为勤勉敬业、甘于奉献的老黄牛式干部李刚。

  11个攻坚克难先进个人分别是:勇于攻坚、善解难题的好干部吴时茂,勤勉敬业、甘于奉献的老黄牛式干部李刚,扑下身子、苦干实干的优秀驻村干部徐华,恪尽职守、心系群众的信访热心人王春生,默默奉献、无怨无悔的退休好干部刘保宏,勇挑重担、积极作为的业务标兵贾云霄,笔耕不辍、激情工作的业务能手安志杰,不图名利、顾全大局的好干部张增利,工作严谨、业务精湛的模范立法人陈金霞,担当敬业、善作善成的好干部梁久丰,勤学善思、学有所成的学习楷模杨金深。

         图为担当敬业、善作善成的好干部梁久丰。

  9个攻坚克难先进集体分别是:三项联动监督工作创新团队:综合协调组、活动组织组(牵头人:贾云霄、乔书平、梁东明等)、"八大行动”工作推进团队(牵头人:李荣有、郭建军、李高等)、2018年全国人大交流会服务保障团队(牵头人:苌永锋、田立强、贾巍等)、机关驻村脱贫攻坚帮扶工作团队(牵头人:吴时茂、刘彦朝、祝晓光等)、国有资产监督排头兵工作团队(牵头人:李英坚、郭文秀、李义等)、人民代表大会制度在河北的探索与实践历程展创作团队(牵头人:姜虹、冯志广、王志萍、杨建峰等)、“河北发展、人大尽责”主题实践活动工作创新团队:代表工作和县乡人大建设组织协调组(牵头人:王彬、谷丽亚、刘静、杜飞等)、农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧特色立法监督工作团队(牵头人:梁久丰、谢增平、张国琛、闫凌云等)、机关后勤服务工作团队(牵头人:苌永锋、高如泰、孔凡新等)

        图为扑下身子、苦干实干的优秀驻村干部徐华。

  受到表彰的先进典型纷纷表示,要珍视荣誉、砥砺前行,将荣誉化作动力,进一步提升思想觉悟和工作本领;要谦虚谨慎、戒骄戒躁,始终保持干事创业的工作热情,发挥好典型示范、模范表率作用。

关键词:省人大,八大行动,表彰会责任编辑:李丹