河北频道 > 全景河北

北戴河海关揭牌 正式开办业务

来源: 长城网  烟成群 郭娜 胡磊
2019-08-08 20:17:29
分享:

  

    北戴河海关揭牌开关。 胡磊 摄

  长城网讯(记者 烟成群 通讯员 郭娜 胡磊)8月8日,石家庄海关所属北戴河海关开关,正式对外办理海关业务。

  北戴河海关的设立,使秦皇岛地区海关机构职能更加优化,监管更加有力,运行更加高效,为当地外向型经济发展营造了更加安全、高效、便捷的环境。

  秦皇岛市地处华北和东北两大经济区结合地带,是环渤海和京津冀协同发展的重要节点城市,其外贸发展和海关机构建设有超过百年的历史,石家庄海关所属秦皇岛海关已经走过了118年的风雨历程。

  作为我国首批沿海开放城市之一,秦皇岛市坚持绿色发展理念,充分利用海港资源、空港资源和出口加工区优势,促进外向型经济不断发展。2019年上半年,面对复杂多变的贸易形势,秦皇岛市外贸进出口总额163亿元,居全省第四位;其中,出口贸易额112亿元,进口贸易额51亿元。

  北戴河海关关长高音介绍,石家庄关区设立的北戴河海关为正处级单位,受石家庄海关直接领导,内设15个科级机构,依授权负责秦皇岛市辖的昌黎县、青龙县、卢龙县、北戴河区、北戴河新区内的海关各项管理工作,同时负责秦皇岛市辖的核查业务以及秦皇岛、张家口、承德地区的稽查业务。

  高音表示,北戴河海关将认真贯彻石家庄海关各项工作要求,扎实推进“政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关”,强化监管,优化服务,为秦皇岛市开放型经济高质量发展发挥积极作用。

关键词:海关, 秦皇岛,北戴河责任编辑:林墨