河北频道 > 全景河北

视频|到2020年,张家口市七大产业总产值将达1500亿元

来源: 长城网  闫思宇 郭甜肖 苏晓瑞
2019-09-02 19:28:12
分享:

  

  长城网9月2日讯(记者 闫思宇 郭甜肖 苏晓瑞)“下一步,我们将重点在‘三抓三促’上下功夫,力争到2020年七大主导产业总产值达到1500亿元。”9月2日上午,在河北省人民政府新闻办公室举办的张家口市专场主题新闻发布会上,张家口市委书记回建就张家口在产业发展定位和总体布局方面的情况进行了介绍。

  产业是一个地区经济发展的重要支撑,在供给侧结构性改革深入推进、经济结构加速调整的新形势下,培育壮大一批特色主导产业,是区域经济发展的必然选择,对于多重机遇叠加的张家口来说,更是如此。

  “着眼交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。”回建在新闻发布会上表示,“张家口确立了冰雪经济、新型能源、数字经济、高端制造、文化旅游、健康养生、特色农牧七大主导产业,已经具备一定的基础和规模,并且形成了比较优势。”

  目前,张家口市已建成大型滑雪场7家,2个冰雪产业园引进冰雪产业项目47个;已签约引进新型能源企业110余家,可再生能源装机容量超过1300万千瓦,产值近150亿元;共有规模以上装备制造企业114家,产值超过300亿元,主营业务收入达280亿元;已建成数据中心项目5个,服务器达30万台,产业规模达100亿元;已建成景区、景点300多个,其中A级景区64个,星级酒店64家,2018年共接待国内外游客7354.83万人次,实现旅游收入859.35亿元;吉利沃尔沃、秦淮数据、亿华通氢燃料电池发动机等项目在国内居领先地位。

关键词:张家口,发布会,七大主导产业责任编辑:赵鹏