河北频道 > 全景河北

惊心动魄!地道桥积水淹车 快递小哥与村民联手救人

来源: 长城网  周亚彬
2019-09-10 14:41:53
分享:

  长城网9月10日讯(记者周亚彬 王亚)9月10日早上8点左右,石家庄市栾城区窦妪村和107国道交口附近的地道桥下,发生了惊心动魄的一幕:一辆汽车被困积水中,司机困在驾驶室内随时有生命危险!危急时刻,现场一名路过的快递小哥和其他热心村民,集体联手将车里的人救上岸。

参与救人的顺丰快递员梁保信

  今年38岁的梁保信是栾城区窦妪村人,是顺丰快递的一名快递员,9月10日早上8点,正在上班路上的他在经过村口和107国道交口的地道桥时,看到了一群人正围在前面。梁保信立即认识到这里出事了,便赶紧跑上前去,看到了桥下河里的那辆轿车,急忙问旁边围观的人,“车里面有人没?”“有啊,司机还没出来呢!”一个围观群众回答。

  梁保信定睛一看,只见一名中年男子正在积水里用砖头砸汽车玻璃。由于水性差,梁保信并没有下去水里救人,而是在岸上和大家伙一起想办法。不一会,司机被从车里救了出来,梁保信和大家伙立马齐心协力把水里的人往岸上拉。终于,下水救人的男子和司机都被拉了上来,均无生命危险。大家伙这才松了一口气。

9月10日中午,积水地道桥已经被拉起围挡。

  当时还在下雨、路又滑,不怕自己被拽进积水里吗?梁保信说,情况紧急,根本没有心思想其他的事,脑海中只有一个念头,就是救人。

  作为土生土长的窦妪村人,梁保信很爱自己的家乡,救人现场这么多人通过各种方式救人,更让梁保信感受到了自己家乡,感受到了石家庄这座城市的温度。

  “参与救人的群众,有的是我们村的,有的只是陌生人,但我们都是有感情和温度的活生生的人,所有救人行为都是主动的、下意识的。”

关键词:救人,降雨,快递员责任编辑:刘政豪