河北频道 > 视频河北

微视频|看!河北民兵大比武都比点啥?

来源: 长城网  张晨光
2019-10-16 16:57:38
分享:

  长城网讯(记者 张晨光)10月16日,河北省军区组织全省民兵分队群众性练兵比武活动,来自11个军分区(警备区)的264名民兵围绕共同基础课目、专业课目、应急行动课目展开角逐。

  这次比武,在共同基础课目中,设置了冲锋枪射击、教练手榴弹投掷、单兵战术基础、3000米跑4项内容;在专业课目比武中,设置了通信器材操作、防汛器材操作、扑火器材操作、抗震救灾器材操作4项内容,每项内容都是接力完成多种设备操作;应急行动课目系统检验民兵分队实战化水平,需要连贯完成执勤巡逻、设卡盘查、搜索行动和防暴队形变换等作业。

  火热练兵场,比武是导向。此次比武,带队的军分区(警备区)司令员和战备建设处处长们率先走上比武场,带头进行自动步枪实弹射击;按照有关表彰规定,为共同基础科目的前三名个人发放证书证章和奖金,为所有比武内容的集体优胜单位颁发奖杯奖牌,并排出单位总名次,真正使比武变成了真打实备的风向标。

关键词:河北,民兵大比武,警备区责任编辑:裴妥