河北频道 > 全景河北

晨阳水漆和天启通宇飞行器 绽放航展品牌效应

来源: 长城网  张立平
2019-10-21 16:39:06
分享:

  长城网讯(张立平)10月17日—20日,2019中国国际通用航空博览会在石家庄市栾城机场举行,吸引了广大省会市民和航空爱好者观看。

  与往届比,今年的展览规模扩大到18万平方米,展览时间也增加至4天,大大提升了观众的观展体验。特别是在专业化水平上,为进一步释放航展品牌效应,今年设立了5个主题展区,为观众带来了多元化的航空体验。

  其中航展3号馆,是通航企业馆,又名超越馆,这是本届航展专设的特色展区。共2000多平米,参展企业30家,他们都是世界这一流的飞机制造商和通用航空运营商。

  记者看到,各国展出的先进通航装备中,最新研发上市的新产品和新技术应接不暇,彰显出通用航空产业蓬勃的发展活力。

  河北晨阳工贸集团有限公司展出的晨阳水漆,吸引了众多观众眼球。该企业成立21年来,已建成全球最大的全水漆智能制造基地,是我国水漆发展的创造者、引领者和践行者。

  晨阳水漆战略发展中心总经理佟亨波、开发部总经理于长江牵头联合河北冀航科技公司,研发出无人机专用水性航空专用漆,产品节碳环保,具有硬度高、光泽度高、耐腐蚀等特点,可有效提高无人机设备使用30%-60%架次。

  晨阳水漆还是国家标准的制定者。截至目前,主导及参与制定国家、行业、团体标准102项,是国家知识产权优势培育企业,国家863计划承担者,具备与国际品牌比肩竞争实力。目前,研发完成科技项目100余项,申请国家专利1000余项,获得授权专利500余项,被广泛应用到建筑、装饰、家具等10多行业。

自转旋翼机。张立平供图 
自转旋翼机。张立平供图 

  展区中,一红一白2架自转旋翼机颜色亮丽吸睛,动力三角翼如展翅大鹏,引人驻足,惊艳展会现场。这是河北天启通宇航空器材科技发展有限公司携法国DTA航空研发、生产、制造的。

  天启通宇公司是一家集航空器研发、制造、销售及运营为一体的高新技术企业。公司2015年成立,2016年全资收购法国航空器制造企业DTA公司,拥有了该公司500多项专利和专有技术、旗下12个品牌、全球40多个国家的销售渠道、研发生产团队及生产厂房等资源。

  展出的旋翼机最大的特点是外形靓丽,驾驶空间大,乘坐舒适,并且舱门可以拆卸,舱内有暖风装置。机身外壳全身由碳纤维复合材料制成,具有高强度、极轻重量特点。最大的优点是安全性高,即使发动机空中停车也可安全降落。这款飞行器可应用于低空旅游、航拍航测、军警侦查、环境监测等行业。

  “我们重点展出的这架自转旋翼机,引进法国航空技术,克服传统旋翼机的弊端,可以保证飞机安全平稳降落;动力三角翼主要靠大翼产生升力,用于私人驾驶、旅游飞行,目前销售区域覆盖40多个国家。”天启通宇工作人员杨乾星表示,企业已经参加过西安、武汉等全国各地的航展,此次来到石家庄,希望寻找同行业合作商,开拓京津冀市场。为壮大航空产业,在此次博览会上,天启通宇公司与法国一公司签署飞机购机协议,在展会中携手合作,实现共赢。

  天启通宇的两款参展产品极具独特吸引力,颇受专业观众们的关注,他们多次云集于此观赏和交流。

  “实在是太棒了!”来自美国的客商伊恩对此次博览会也赞不绝口,他十分期待与石家庄通用航空产业达成合作。

关键词:水漆,飞行器,航展责任编辑:李丹