河北频道 > 全景河北

党的十九届四中全会精神宣讲报告会在河北政法系统引起热烈反响

来源: 长城网  李相伯
2019-11-11 23:38:05
分享:

  11月11日,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在石家庄举行。图为宣讲报告会现场。长城新媒体记者 张世豪 摄

  长城网讯(记者 李相伯 通讯员 冀政宣)11月11日上午,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在石家庄举行。中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。河北省政法系统各级各单位迅速组织学习传达党的十九届四中全会精神宣讲报告会。

  聆听了宣讲报告会后,河北省政法系统广大党员干部职工深受启发、倍感鼓舞。大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心决心,紧密结合河北实际,积极探索创新,大力推进国家治理体系和治理能力现代化,不断加强政法系统维护国家政治安全和社会稳定能力建设,进一步强化党对政法工作的绝对领导,坚决当好首都政治“护城河”,努力为新时代全面建设经济强省、美丽河北创造更加安全稳定的环境。

  工作中的张会杰。河北省检察院供图

  “党的十九届四中全会精神宣讲报告会深入透彻、通俗易懂,帮助听众深化了对全会精神的理解。目前,河北省检察院正在掀起一场学习、贯彻热潮。”河北省检察院政治部干部处处长张会杰表示,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对检察工作的绝对领导。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定走中国特色社会主义道路、中国特色社会主义法治道路的思想自觉、政治自觉和行动自觉。主动适应新时代社会发展形势,坚持和完善共建共治共享的社会治理体系建设,充分发挥专门机关和群众路线结合的政治优势,加大关系群众切身利益重点领域执法监督,深入推进扫黑除恶专项斗争、公益诉讼检察等工作,依法运用打击、监督、惩治、预防等法治手段,有效维护国家安全和社会稳定,积极构建完善社会治理体系新格局。

  学习中的任福顺。石家庄市长安区政法委供图

  “为人民服务是我们坚守的‘初心’,要站在群众立场去谋划,不断推动社会治理和服务重心下移,把更多资源下沉到基层,为基层群众提供更加精准化、精细化的社会治理服务。”石家庄市长安区委常委、政法委书记任福顺表示, 听完宣讲报告会自己更加感到重任在肩。要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,与创新基层社会治理结合起来,进一步丰富完善群众参与社会治理的制度、方法和渠道,紧紧围绕自治、法治、德治“三治”融合的城乡基层治理体系,健全社区管理和服务机制,不断延伸网格化服务管理的内涵。深化长安区“千家熟”型网格员队伍建设,在加强网格管理实用性和长效管理机制上下功夫,以“小网格”兜起社会“大和谐”、促进社会“大平安”。长安区政法委要积极发展完善新时代“枫桥经验”,以打造“千家熟”型网格员、民调员队伍为抓手,努力打造新时代基层社会治理的“长安样板”。

  工作中的史兆宏。石家庄市中级人民法院供图

  “这次宣讲报告会,让我更加全面认识、深刻领会了全会精神实质。” 石家庄市中级人民法院民二庭史兆宏表示,要切实把学习贯彻全会精神成果转化为司法为民、公正司法的实际成效,以最高的标准、最严格的要求完成好年初确定的各项工作任务。坚定不移地推进多元化解决纠纷机制,主动融入社会治理体制。深入推进司法体制改革,促进审判体系和审判能力现代化。充分发挥司法职能作用,保障社会公平正义和人民权利,积极参与社会治理创新,真正把学习成果体现在工作实际效果上,以审理好每一起家长里短之争为要义,构建和谐家庭和邻里关系,切实让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

  工作中的王永辉。吕建江综合警务服务站供图

  “这段时间,我一直在认真学习党的十九届四中全会精神。今天听了中央宣讲团的宣讲后,我对全会精神有了更深入的认识,对做好本职工作有了更明确的方向。” 石家庄市公安局桥西分局吕建江综合警务服务站主任王永辉表示,作为一名基层公安民警,尤其是石家庄警务站民警的一员,我要不断深入学习领会党的十九届四中全会精神,积极参与社会治理,严厉打击各类违法犯罪活动,做好矛盾纠纷排查化解、公共安全隐患防范消除等工作,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,加强社会治安防控体系建设,努力提高服务水平,用自己的奉献指数换取市民的平安指数,为推进社会治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

关键词:政法委,宣讲,反响责任编辑:赵鹏