河北频道 > 视频河北

【微视频】航拍正定荣国府

来源: 长城网  视频部
2019-11-29 19:16:05
分享:

  “衔山抱水建来精,多少工夫筑始成。天上人间诸景备,芳园应赐大观名。”

  荣国府,位于河北省石家庄市正定县,以中央电视台筹拍大型电视连续剧《红楼梦》为契机,而建造的明末清初文化为背景的仿古建筑群。《红楼梦》筹备组经过反复考察后,认为正定既有很深的文化底蕴,是著名的文化古城,而且交通十分便利,地理位置十分优越,于是决定把荣国府建在正定。这样做既可以把这个真实的场景变为影视拍摄基地,又可以充实古城旅游内容,逐步开发为新景点。

  此后荣国府成为了影视界青睐的影视基地,已有《雪山飞狐》,《包青天》,《东方商人》,《郑板桥外传》,《金搏虎》等170多部影视剧在此相继完成,被誉为中国的"好莱坞"。

  荣国府一九九一年被国家旅游局评为基本建设先进工程,九五年经县人民政府批准为县级重点文物保护单位,现为国家AAAA级旅游景点。

关键词:荣国府,红楼梦,正定责任编辑:高琳哲