河北频道 > 全景河北

武邑县供电公司加强安全工器具管控力度

来源: 长城网  鲁林锋
2020-01-21 16:13:31
分享:

  长城网讯(通讯员 鲁林锋)近日,武邑县供电公司加强安全工器具管控力度,大力开展“四化”管理,提升安全管控水平,为作业现场安全提供坚实保障。

  日常管理规范化。对基层供电所班组安全工器具组织开展台账清查,做到账、卡、物相符,试验报告、检查记录齐全。同时,对安全工器具柜内的安全工器具编号、定置摆放和清洁等提出具体要求,确保安全工器具柜内安全工器具数量足够,质量合格。

  日常维护保养常态化。对日常检查中发现的存在破损、老化等问题的工器具,能修复的立即进行修复;不能修复的隔离存放,并做好记录,确保每一件安全工器具日常维护过程可追溯。

  现场使用标准化。要求使用单位对新型安全工器具使用前应组织针对性培训。同时,细化各类安全工器具使用前外观检查要点和自检标准,严禁使用不合格或超试验周期的安全工器具。

  定期检查制度化。公司对检查中发现不合格安全工器具或管理方面存在的薄弱环节,及时下发安全检查反馈意见书,督促责任单位及时整改,切实做到每一件安全工器具检查结果可核查,出现问题责任可追究。

关键词:武邑县供电公司,工机器,安全管控责任编辑:张晓静