河北频道 > 全景河北

动员社会力量参与 河北省百城万店拥军行活动启动

来源: 长城网  闫思宇
2020-07-13 20:40:26
分享:

  

  河北省百城万店拥军行活动启动仪式现场。长城新媒体记者 闫思宇 摄

  长城网讯(记者 闫思宇)“向优抚对象开展流量赠送活动”“五折清洗家电”“免费提供12次法律咨询服务”“住宿8折优惠”“聚会、住宿、用餐等享受5.5折优惠”……

  7月13日,河北省双拥办、省退役军人事务厅、省军区政治工作局主办的河北省百城万店拥军行活动启动。活动旨在动员社会各界力量为军人军属、退役军人和优抚对象提供更多优先优惠优质服务,进一步发扬光大爱国拥军的优良传统,全面提高新形势下的双拥工作水平。

  河北省百城万店拥军行活动启动仪式现场。长城新媒体记者 闫思宇 摄

  今年以来,围绕全国双拥模范城(县)创建工作,河北省不断创新双拥工作形式、丰富双拥工作内容、拓展双拥工作载体,社会拥军蓬勃发展,特别是创造了军队和地方政府主导、社会力量积极参与的“双轮驱动”拥军新模式。全省各地深入动员社会力量参与拥军优属活动,市县两级全部建立社会拥军志愿服务组织,设立拥军服务站上万家,提供涵盖日常消费、生活服务、子女教育、医疗健康、就业创业等多方面的优先优惠优待服务。

  河北省百城万店拥军行活动启动仪式现场。长城新媒体记者 闫思宇 摄

  此次活动中,各地各部门将充分发挥职能作用,在做好常态化疫情防控工作基础上,一如既往地支持驻冀部队备战打仗,同时,加强协调、服务、宣传工作,更好地组织动员社会力量支持双拥、参与双拥。企事业单位将充分发挥自身资源优势,通过推出各具特色的拥军项目,开展“拥军套餐”“惠军工程”等实实在在的拥军活动,为军人军属、退役军人和优抚对象提供精准服务,吸引更多社会力量关注国防和军队建设、关心军人军属、关爱退役军人和优抚对象。各地将积极协调、帮助、支持社会拥军组织发挥特有的优势和作用,把承诺服务工作做实、做细、做到位。各级社会拥军组织将发挥桥梁和纽带作用,积极拓展社会拥军新领域、新平台、新途径,不断优化拥军项目载体,用心用情用力当好新时代全省拥军志愿服务队,打造既有深度又有温度的全领域、全时段、全方位社会拥军升级版。

  参与活动的拥军企业在承诺签名墙上签字。长城新媒体记者 闫思宇 摄

  启动仪式设石家庄主会场和各设区市、各县(市)135个分会场。在主会场,石家庄市爱国拥军志愿者联合会作为社会拥军企业代表,向全省企事业单位、社会组织、门店商户及社会各界朋友发出倡议,号召大家积极投身到全省拥军热潮中来,加入爱国拥军志愿者联合会,共同建设拥军志愿服务站,从每一件小事、每一名员工、每一项工作做起,以拥军志愿服务站为依托,与全省上百个社会拥军志愿服务组织、上万家拥军服务站一起,为军人军属、退役军人及其他优抚对象承诺提供优先优惠优质服务;引领和带动更多的同行、同业结合自身业态、技能、知识或商业经营、业务优势等实际情况,面向军人军属、退役军人和优抚对象提供各类拥军服务,热心参与国防教育宣传,激发全社会的爱国拥军热情。

  活动现场,中国电信河北分公司、北人集团、石家庄市军粮供应有限公司等16家爱国拥军企业代表响应倡议,与石家庄市爱国拥军志愿者联合会签订拥军承诺协议,并上台在承诺签名墙上签字。

关键词:拥军,河北,退役军人责任编辑:李丹