河北频道 > 全景河北

爱家乡 游河北 发现身边的美——“乐享河北号”旅游专列首发!

来源: 长城网  高羚杳 廉明坤
2020-08-07 21:07:44
分享:

  长城网8月7日讯(记者 高羚杳 廉明坤)为吸引更多省内游客认知家乡、了解家乡、热爱家乡、畅游家乡,以“省内游”激发疫情过后河北旅游市场活力,河北省文化和旅游厅与中国铁道旅行社集团有限公司合作开通“爱家乡 游河北 发现身边的美”——“乐享河北号”旅游专列。依托夏季热门旅游地张承地区丰富的旅游资源产品,打造特色旅游路线,进一步扩大“京畿福地 乐享河北”的品牌知名度和影响力,让游客感受河北旅游的丰富多彩和独特魅力。

活动现场。长城网记者 廉明坤 摄

  8月7日,“乐享河北号”旅游专列在石家庄火车站首发。河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽,石家庄市文化广电和旅游局党组书记赵俊芳,中国铁路北京局集团有限公司副总经理、石家庄铁路办事处主任、党工委书记薛华刚,中国铁路北京局集团有限公司石家庄站党委书记魏岳峰,中国铁道旅行社集团有限公司党委书记、董事长杜宪忠等共同出席本次仪式。

河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽致辞。长城网记者 廉明坤 摄

  王荣丽致辞时表示,目前我国已进入常态化疫情防控新阶段,旅游市场正在加速复苏。在做好疫情防控的前提下,为进一步激发河北省旅游市场活力,加快河北省旅游产业恢复振兴,提升“京畿福地 乐享河北”的品牌影响力,河北省文化和旅游厅与中国铁道旅行社合作开行了“乐享河北号”旅游专列,带领省内游客共游河北,领略家乡的美。

中国铁路北京局集团有限公司副总经理薛华刚致辞。长城网记者 廉明坤 摄

  薛华刚在致辞中表示,河北是旅游大省,通过开行“乐享河北号”京津冀旅游班列将河北旅游资源串联起来,不但可以实现扩大客运供给,提升服务品质,而且可以实现全面引流入冀,资源合作开发。它既是旅游“供需改革”的内在要求,又是铁路“创新发展”的必然结果,是高质量、高效益、可持续的旅游新方式。

列车外部图片。长城网记者 廉明坤 摄
列车内部图片。长城网记者 廉明坤 摄

  据了解,“乐享河北号”旅游专列共开行4趟,分别由石家庄、唐山、邯郸始发,开往承德、张家口。旅游班列配备了两节多功能车厢,设置有书吧、茶吧、酒吧,提供茶艺展示等个性化服务,让旅客在列车上就能享受到高品质增值服务。同时,工作人员还将河北省文化旅游元素融入到列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识、服务设施等方方面面,将旅游班列打造成为流动的风景、温馨的家园,对河北丰厚的旅游资源实施“一列一主题、一车一城市、一包一景区”全方位展示和推介。

游客阅读河北旅游宣传册。长城网记者 廉明坤 摄

  为切实落实好疫情防控各项要求,铁路部门严格按照国家防疫标准和流程,细化完善了游客疫情防控措施,出团前进行体温检测,核对健康码。班列始发前、终到配备专人对车厢进行全面消毒,全程引导游客正确佩戴口罩。列车上备有充足的口罩、洗手液、消毒湿巾等防护用品,日测体温、分餐制就餐,确保游客安全出游、健康出游、快乐出游。

列车配套服务。长城网记者 廉明坤 摄

关键词:旅游专列,爱家乡 游河北,乐享河北责任编辑:李明浩