河北频道 > 全景河北

365百姓故事汇专场宣讲活动走进邯郸鸡泽

来源: 长城网  郭甜肖 马宁
2020-11-19 15:46:27
分享:

  

长城网记者 郭甜肖 马宁

     11月18日,邯郸市鸡泽县新时代文明实践中心气氛热烈、掌声不断。循声而去,河北省委宣传部主办的“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神——365百姓故事汇专场宣讲活动”正在这里举行,来自全省各地8名优秀宣讲选手走进群众中间,讲述小康生活、家庭变化、脱贫攻坚、抗击疫情、乡村振兴等精彩故事。

                                宣讲现场。长城网记者 马宁摄

  “我的家作为中国千千万万个家庭的一个缩影,小康路上风雨兼程,我们一直满怀梦想地走来;今朝已经胜利在望,我们一直相信与新时代同行,一定会永远地幸福下去……”来自廊坊的宣讲选手王美杰深情地讲述了一个大家庭在奔向全面小康路上的生动故事。

  “脚下沾染多少泥土,心中就沉淀多少真情……数以百万计的党员干部奋战在扶贫一线,他们舍小家为大家,带领乡亲们撸起袖子干出了一片新天地……”鸡泽县广播电视台记者包丽丽深情地讲述了“卖瓜书记”党彦芳的扶贫故事。

  “欢迎您来我们粮画小镇逛逛,您一定会感受到,这里不仅在硬件设施上充满了艺术气息,而且随便走进街道两旁的一家小店都会感受到这里有一群热爱生活,把生活过成诗一样的人。” 邯郸市馆陶县粮画小镇工作人员韩晓雪热情邀约全国各地的人一起感受旧貌换新颜、跻身“全国十大乡村”的粮画小镇。

  台上妙语连珠,台下聚精会神。“宣讲人熟悉基层情况,将身边事例运用到宣讲中,语言生动接地气、内容丰富、深入浅出,听下来受益匪浅。”宣讲团成员的感人故事,让观众深受感动,赢得了频频点赞。

          廊坊市文安县第四小学教师王美杰在台上讲述自己身边的故事。长城网记者 马宁摄

  当天专场宣讲的精彩故事,是近年来全省深入开展365百姓故事汇群众宣讲活动成果的集中体现。他们当中很多人如王美杰、党彦芳一样,在平凡的岗位辛勤耕耘,数十年如一日,这些故事是河北人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动写照,是新时代建设经济强省美丽河北的生动缩影。

  据悉,此次活动除现场宣讲外,还充分发挥电视、网络、微信、短视频平台等进行广泛传播,通过冀云、冀时手机客户端同步直播。特别是,因地制宜利用鸡泽县全域覆盖的“农村大喇叭”网络,同步播出、同时倾听,让广大农民群众足不出户就能通过生动活泼接地气的故事宣讲,感受到决胜全面小康的巨大成就,了解到党的十九届五中全会主要精神,让全会精神“飞入千家万户”。

                        观众在现场聆听选手们宣讲。长城网记者 马宁摄

    365百姓故事汇专场宣讲活动还将陆续深入到唐山等地的基层一线,带着学习宣传党的十九届五中全会精神的“河北好故事”,面向基层群众开展分众化、互动化宣讲,推动全会精神落地基层、深入人心。

关键词:十九届五中全会责任编辑:庞晓龙