河北频道 > 全景河北

【民声回音】生活污水无处排?石家庄藁城区这里要建污水处理厂

来源: 长城网  
2020-11-26 22:12:00
分享:

  点击图片向“问政河北”反映问题↑↑↑

  长城网讯(记者 周黎燕)近日,长城新媒体“问政河北”收到郭先生反映,石家庄藁城区贾市庄镇贯庄村四季花城新民居小区居民生活废水无处排放。对此藁城区委办给出答复。

  据了解,四季花城新民居集资楼共居民160户,小区属于农村新民居,始建于2012年,2015年开始陆续有村民入住。该村没有污水管网等设施,因此小区居民的生活污水采用渗坑方式排放。渗坑位于楼北侧,面积625平方米,深度6米,小区物业定期抽取渗坑内生活污水。

  为彻底治理贯庄村四季花城小区生活污水问题,贾市庄镇政府计划在该村建设一座污水处理站,并已于今年7月申报了2021年国债项目。污水处理站及污水管网建成后,将会彻底治理该小区生活污水造成的污染问题。

  记者之后联系了郭先生,其表示希望能早日建好,从根本上解决小区生活污水排放问题。

  关于我们

  长城新媒体“问政河北”平台是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到的烦恼。

  我要投诉

  您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可通过以下方式,将您的需求告诉我们。

  1.拨打热线电话:0311-89867181、89867795;

  2.通过《问政河北》栏目,点击“我有诉求”;

  3.通过新浪微博@问政河北私信我们;

  4.关注《问政河北》微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”;

  5.下载冀云客户端,通过《问政》栏目,点击“我有诉求”。

关键词:问政河北,民声回音,生活污水责任编辑:郭红