河北频道 > 视频河北

长城新看点 保定看创新①|二维码,见证一颗种子从泥土到药房的历程

来源: 长城网  
2020-11-30 21:33:42
分享:

  越来越多的实例证明,创新,让更多河北制造华丽转身,让更多河北创造蜚声中外。

  党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。

  为全力推动创新发展、绿色发展、高质量发展,保定市正在加快建设“五个保定”,即:创新保定、智造保定、山水保定、人才保定、文化保定,其中,创新保定居于首位。

  一个汇聚创新动力,推动高质量发展的良好生态正在保定加速形成。

  长城新媒体记者深入保定五地,探访保定创新举措和成就,推出“长城新看点 保定看创新”系列报道,第一站来到被誉为“千年药都”的安国,见证古老中医药的现代数字发展之路。

  总策划:赵兵

  策划:贾芳 李艮春

  编导:曹青

  摄像:金鑫 王日成

  剪辑:吴昀 马明希

关键词:长城新看点,二维码责任编辑:裴妥