河北频道 > 全景河北

最后一位受检者:TA们,比亲人还贴心

来源: 长城网  张嘉琪
2021-01-08 16:18:02
分享:

  1月7日下午15时许,石家庄市桥西区鑫界王府小区核酸检测人员兵分两路,一队人给不方便出门的老人、小孩、残疾人上门做核酸检测,一队人继续在地下车库检测点值守。

  工作人员上门做核酸检测。记者 张嘉琪 摄

  上门检测的最后一户是一位八十多岁的老人,因腿脚不方便不能下楼。走进老人家里,工作人员在老人儿子的协助下,小心翼翼为老人做了检测。老人虽然行动不便,但是很配合地张开嘴巴完成检测。

  鑫界王府小区上门检测的最后一户。记者 张嘉琪 摄

  临近16时,鑫界王府小区基本完成核酸检测任务。

  曾经排起长队的监测点已经空空荡荡。记者 张嘉琪 摄

  检测工作结束后,记者发现,摘下护目镜的医护人员满脸疲倦。“防护服不透气,出了一身的汗,昨天的衣服还没来得及换呢。”院士苑社区医生赵程晔说,“身体很累,但是,心里很轻松,为了石家庄早日恢复往日的繁华,为了石家庄人民的健康和安全,再累也值得。”

  在鑫界王府小区检测结束后,他们马上奔赴新的检测点。

  院士苑社区医生赵程晔为不方便出门的居民做上门检测。记者 张嘉琪 摄

关键词:核酸检测,石家庄,医生责任编辑:郭红