您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 图说河北

两会现场 | 热议政府工作报告 展望“十四五”

来源: 长城网 作者:张晨光 郭洪杰 2021-02-20 23:17:16

  省长许勤在省十三届人大四次会议上作的政府工作报告,引发人大代表热议。

  长城网记者 张晨光 郭洪杰 摄影报道

  2月20日,河北省十三届人大四次会议保定代表团全体成员召开小组会议。代表们纷纷表示,政府工作报告真实生动、言简意赅、文字朴实、实事求是,是一个有温度、有内容的报告。代表们畅所欲言,从经济社会发展的各个方面提出了很多意见和建议。在审议中,代表们认真记录,踊跃发言,为河北发展建言献策。

     河北省人大代表、中国人民银行石家庄中心支行行长贺同宝表示,这五年,河北省金融业实现了长足发展。2020年,河北省存取款总额突破14万亿,超额完成了“十三五”确定的规划目标,从增长速度来看,这五年河北都保持了10%以上的增长,去年贷款增长13.4%,比全国增长速度高出1个多百分点。

代表们纷纷表示,政府工作报告内容详实、信息量大,是一个很好的报告。

在现场,保定团代表李梅和刘平认真聆听发言。

     河北农大资环、国土学院院长,保定市政协副主席,九三学社保定市委主委许皞表示,脱贫攻坚任务完成后,今年是乡村振兴的元年,乡村振兴将成为我国应对重大风险危机的“压舱石”政策。

在现场,代表们提出了很多有远见、有深度、有广度、有质量的建议。

列席会议的河北农业大学林学院研究员、李保国团队核心成员郭素萍正在聆听发言,不时进行记录。

代表们热情高涨,踊跃发言,认真审议政府工作报告。

代表们正在聆听发言。

在会议现场,王淑英代表正在认真记录。

关键词:河北省两会,代表,政府工作报告
责任编辑:裴妥
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们