河北频道 > 省领导活动报道集 > 许勤 > 其他活动

河北省政务服务系统工作会议在石家庄召开 许勤作出批示

来源: 河北日报客户端  解楚楚
2021-03-27 07:45:00
分享:

  3月26日,全省政务服务系统工作会议在石家庄以电视电话会议形式召开,总结2020年全省政务服务工作,分析当前形势,安排部署2021年全省政务服务重点工作任务。省委副书记、省长许勤作出批示。

  许勤在批示中指出,2020年,全省政务服务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,履职尽责,开拓进取,主动服务疫情防控和“六稳”“六保”大局,深入推进“放管服”改革,着力提升政务服务质量和效能,持续优化营商环境,网上政务服务能力进入全国前十,省市县乡村五级一体化政务服务体系基本建立,各项工作取得了显著成效,成绩值得充分肯定。2021年是中国共产党建党100周年、是“十四五”开局之年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。全省各级政务服务部门要坚决贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议、全国“两会”精神,按照省委九届十一次、十二次全会和省“两会”要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,扎实开展“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动,持续深化“放管服”改革,优化提升“互联网+政务服务”,加快社会信用体系建设,加强公共资源交易监管,切实当好市场主体的“服务员”,奋力打造全国一流政务服务品牌,为实现“十四五”开好局、起好步提供有力的政务服务保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,2021年全省政务服务工作要着力在“放管服”改革、五级政务服务体系建设、“一枚印章管审批”改革、“互联网+政务服务”改革、社会信用体系建设等方面,取得扎实成效。全省政务服务系统要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项工作部署,坚持以人民为中心,以深化政务服务供给侧结构性改革为主线,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。围绕“创建全国一流政务服务品牌”目标,聚焦企业群众需求,以深化“放管服”改革为统领,深入实施“全体系统筹联动、全流程智治支撑、全要素审批加速、全环节信用嵌入、全过程法治保障、全覆盖高效监管”六大工程,打造“审批材料最少、审批速度最快、办事流程最方便、政策措施最优惠”的“四最”政务服务环境。统筹疫情防控和经济社会发展要有新作为,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为全省经济社会平稳健康发展提供坚强保障。

  会议听取了我省各市行政审批局、雄安新区公共服务局工作汇报。石家庄市、唐山市、保定市、承德市丰宁满族自治县、秦皇岛市海港区、邢台市信都区行政审批局进行了典型发言。(记者 解楚楚)

关键词:批示,政务服务系统,河北责任编辑:刘政豪