石家庄 唐山 秦皇岛 保定 廊坊 衡水
邯郸 张家口 沧州 邢台 承德
性情男女 精彩博客 便民查询
情感码头 论坛热帖 今日天气
全景河北 社会民生 文化河北 法制河北 渤海潮评 今日关注 民声热线 经济快讯 舆论监督 城市百态 光影河北 专题周刊
RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 河北频道 >> 石家庄
生在石家庄“龙套王”走红网络 身份曝光原名杨彤
来源:河北青年报 时间:2010-05-28 09:13:00
关键词:石家庄;龙套王;走红网络;杨彤;三国

  跑龙套能红吗?新《三国》告诉你,只要有特点龙套也能红。日前,有细心网友发现《三国》剧中频繁出现一位群众演员,平均每1.5集出现一次。在大腕儿云集的戏中脱颖而出,网友戏称该演员为“龙套之王”。日前,记者联系到了这名引起网友热捧的“龙套之王”,原来他真名叫杨彤,出生在石家庄。

“龙套之王”真名杨彤

  身份曝光“龙套之王”原名杨彤

第1集饰给曹操提鞋的太监

第23集饰替曹操给关羽送礼的家丁

第25集饰张飞手下

第28集饰袁绍手下

第49集刘备取桂阳时演参军

第32集饰刘备手下

第35集饰向刘备通知刘表病危的荆州来客

  在《三国》电视剧里客串角色达十多个的“龙套之王”引起网友热议。在《三国》里他平均每1.5集出现一次,而且还曾在连续4集里出现过3次。网友将《三国》电视剧中关于该演员的图像截图发出后,受到大量网友追捧。帖子在论坛、微博等网络社区持续“发酵”。

  记者发现,百度百科上已经有“龙套帝”这个词条,词条称:“龙套帝,原名杨彤,出生于河北石家庄,浙江诸暨人。2007年毕业于中央戏剧学院。《三国》是他毕业后参演的第一部电视剧。 ”

  走红原因 十余个角色大多有台词

  既然号称“龙套之王”,当然与那些无名、无台词的龙套不同。网友们发现,这位大龙套演的十余个角色基本上都有台词和特写镜头。能够被网友们发现,则是因为他频繁更换身份,却不刻意化妆,顶多粘个小胡子。

  《三国》剧组工作人员解释,因为新《三国》拍摄期间正逢春节,剧组很多演员都回家了,才会出现龙套重复出现的现象。同时,工作人员告诉记者,网友截取的画面并不是同一个人。

  酬劳探秘 这类“龙套”一天收入100元

  《三国》剧组的一名工作人员表示,《三国》的龙套演员工资并不高。据介绍,普通龙套演员一天的工资是30元到50元,演得好的是80元一天,但“这种有台词的一般是100元一天,都是跟组拍摄,一天8小时工作制,并不是说一场戏多少钱”。

  虽然网友们认为《三国》高希希频繁用同一个龙套演员“太财迷”了,但高希希却告诉记者,这在剧组里是很正常的。高希希说,新《三国》里有名有姓的角色接近300个,像这位“龙套之王”这种随时要用的小配角更多,“剧组不可能因为只有一句台词的角色都换不同的演员来演。而且一般的群众演员会怯场,一场戏不可能经常因为一个小角色的失误而重拍,熟练的龙套演员肯定机会更多,导演也爱用”。

  对话本人 “龙套之王”对此称号很惊喜

  杨彤表示,自己不介意被称为“龙套之王”,对自己能够被发现而感到惊喜,并且感谢网友的关注。他说,他在剧中演过的角色比已被报道的更多,只是有一些被剪掉了。从《三国》开拍,他就一直在剧组中,专业术语叫“跟组演员”,属于专门补缺型,差什么角色演什么角色,几乎都是临时客串。

  杨彤表示,自己虽然只是龙套演员,但,自己几乎和《三国》的主要演员都有过对手戏,而最喜欢的是何润东和陆毅,因为何润东待人热情,经常一起打篮球、玩乐,而陆毅为人随和,演技精湛   (文/综合《华商报》《重庆时报》)


责任编辑:贺宏伟
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312006001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343
[an error occurred while processing this directive]