您当前的位置: 长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄
行唐男子一斤白酒下肚 街头找碴引发血案打死人
http://www.hebei.com.cn 2011-05-19 08:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,行唐县一名男子连喝一斤多白酒后,来到该县上方村庙会上滋事,在遇人劝阻时,竟将劝阻者殴打致死,案发次日,行唐警方在该男子逃跑路线上设卡将该男子擒获。5月16日,该男子被行唐县公安局依法执行逮捕。

  男子酒后“找碴”引血案

  据行唐县公安局介绍,5月3日是行唐县上方村一年一度的庙会的日子。5月2日,小商贩们都提前来这里摆下摊位,街市上十分热闹。当晚20时许,一名满身酒气的男子来到一木马游戏摊前,以摊主收了其外甥女的游戏费为由,对摊主发难,并扬言:“谁的钱也敢要呀!”摊主为息事宁人,赶紧赔礼道歉,男子仍不依不饶。此时上方村的村民老张过来与之理论,男子随后与老张发生打斗,打斗中抄起地面上的石头等凶器将老张打伤,后逃离现场。老张当夜经抢救无效死亡。

  民警巧设卡截获嫌疑人

  接到报案后,行唐县公安局成立专案组展开侦破。经过了解现场目击证人和走访调查,专案组民警锁定犯罪嫌疑人为上方村35岁的高某。该局领导立即调配警力,组织多个抓捕小组对高某可能藏匿的处所和逃跑的线路布控,伺机抓捕。

  5月3日晚21时许,第一抓捕小组民警在上方村南加油站公路附近进行搜捕时,突然发现犯罪嫌疑人高某乘坐一辆出租车向阜平方向逃跑。抓捕小组民警尾随追踪,位于前方的口头交警中队进行堵截查控,其他抓捕小组也向犯罪嫌疑人逃跑的方向合围。

  口头交警中队民警选定在口头村东一加油站附近收网。为避免因车辆停滞不前或堵死路面,引起犯罪嫌疑人警觉而掉头或下车逃向野地,民警对东半边道路大卡车进行有效管制,并合理安排西半边过往车辆低速而行。待犯罪嫌疑人乘坐的出租车顺利钻进“口袋”后,民警驾驶警用面包车从隐蔽处冲到路面上将道路彻底封死,周围设伏的其他民警快速将出租车的左右门包围。面对突然出现的民警,高某束手就擒。

  曾在河滩“潜伏”一昼夜

  经警方讯问,高某交代当天中午他与朋友喝了半斤白酒,晚上又喝了八两多白酒。经过上方村木马摊时,想起下午外甥女在此骑木马时向摊主交了钱,便找来摊主“问话”,因不满村民老张“插嘴”,将其打伤后逃跑。为逃避警方的追捕,他在村西河滩一处杂草堆里躲了一晚上一白天,次日入夜后又饿又渴,便偷偷溜到附近公路上截了辆出租车,准备趁着夜色向阜平方向逃跑,不想还是落了网。

  5月16日,犯罪嫌疑人高某被行唐县公安局依法执行逮捕。此案正在进一步查证中。

关键词: 醉酒|打人

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 赵鹏