您当前的位置:长城网>>河北频道>>邯郸>>邯郸

智障"新娘"迷失高速公路 磁县民警助其寻得家人

http://www.hebei.com.cn 2011-10-31 22:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一名身着婚嫁盛装的智障女子在高速公路迷失方向,所幸民警发现及时,助其寻得家人。

  几天前的一个下午,在京港澳高速公路冀豫省界站执勤的高速磁县大队三中队民警发现,一群人围聚在省界站广场。民警上前疏散人群时,看到一名身着婚嫁盛装的女子被众人围在中间。在人群的议论纷纷中,该女子神情惊恐、沉默不语。为避免意外,民警将女子带到大队。

  民警询问女子时发现,她虽穿着华丽,但表情木讷、答非所问。民警初步判断该女子有精神障碍。经过数次耐心沟通,民警从女子的只言片语中获悉了该女子和她父亲的名字,是武安人。

  值班民警将走失女子信息发送至武安市公安局。武安警方几经周折,终于查找到女子父亲。据了解,该女子患有精神疾病,结婚后旧病复发,穿上婚礼衣服离家出走,结果迷失在高速公路上。

关键词:高速|智障

稿源:邯郸新闻网
责任编辑:解哲琳