您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

多项高“含金量”政策支持沿海发展

http://www.hebei.com.cn 2012-10-15 10:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我省沿海地区开发建设迎来一揽子高“含金量”优惠政策。未来,沿海地区将在财税政策、投融资平台、用地用海指标、能耗排污容量等方面享受到多项具体支持。

  实施激励性财税政策。我省将在年度省级财政预算内安排沿海地区发展规划实施专项资金,并视财力情况统筹考虑,唐山、沧州、秦皇岛市财政相应安排配套专项资金,支持曹妃甸区、渤海新区和北戴河新区开发建设。2012年至2014年,省级财政每年安排周转性资金40亿元,支持曹妃甸区和渤海新区基础设施建设。对曹妃甸区、渤海新区、北戴河新区给予省级分享四税“定额分享、超额全返”的优惠政策延续到2015年。

  发展壮大投融资平台。我省将支持曹妃甸区、渤海新区、北戴河新区建设金融创新实验区,对新兴金融机构、金融业务及其衍生品开展先行先试,从体制和机制上为全省金融改革开辟新途径。研究制定引进国内外金融机构、金融人才和推动金融创新的相关政策,支持总部性金融机构落户沿海地区,鼓励各类金融机构在沿海地区设立分支。支持曹妃甸发展投资集团、渤海投资有限公司、秦皇岛城市发展投资控股集团有限公司等投融资机构扩大融资规模,增强资本实力和融资能力。积极推动沿海地区符合条件的企业上市、发行债券,努力扩大直接融资规模。设立省、市两级创业投资引导基金支持创业投资企业发展,加快沿海开发产业投资基金设立步伐。

  实行用地用海指标倾斜。全省新增建设用地指标,特别是未利用地指标向沿海地区倾斜。对列入《规划》的重大建设项目,关系全省调结构、转方式的重大项目,优先列入省重点建设计划,优先安排用地指标。对用海项目,属于公用航道、公用港池(不含码头前沿水域)、锚地、防波堤等基础设施用海的,免缴省留成部分海域使用金;其他用海项目,符合《河北省人民政府关于调整曹妃甸工业区、京唐港区、渤海新区和唐山湾生态城海域使用金有关政策的通知》和《河北省人民政府关于乐亭新区海域使用金有关政策的通知》规定的,省留成部分海域使用金40%予以减缴,40%返还项目所在区。

  帮助解决能耗排污容量。沿海地区应加大落后产能淘汰力度,超额完成国家和省下达的淘汰落后目标任务,腾出的总量指标优先用于曹妃甸区、渤海新区和北戴河新区项目建设。新上项目的排污总量可通过排污权交易获得。在沿海地区适时开展环境污染责任保险试点工作,鼓励建设项目、生产企业参加环境污染责任保险。

  扩大行政审批权限。曹妃甸区、渤海新区和北戴河新区享受设区市行政审批权限,除国家规定必须由省级、地级市审批的事项外,能够下放的省级审批、管理权限一律下放到新区。沿海地区其他县(市、区)项目建设,除国家规定必须由省级或市级审批及高耗能、高排放项目外,省、市两级审批事项权限一律下放到县(市、区)。

  支持沿海地区先行先试。学习借鉴其他省市成功经验和做法,充分用好《规划》赋予的先行先试政策,支持北戴河新区用足用活国家旅游综合改革示范区、国家现代服务业综合改革示范区、国家绿色节能建筑示范区等政策,探索创新省内扶持沿海地区发展的政策体系,进一步完善国家和省级层面的“顶层设计”。

关键词:沿海地区,发展,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭