您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北沿海地区三市城镇化率达47.84%

http://www.hebei.com.cn 2012-10-22 09:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省政府新闻办、省统计局、省住建厅日前联合召开的新闻发布会上获悉,我省沿海地区城镇化水平发展较快,对全省带动作用明显。2011年,秦皇岛、唐山、沧州三市城镇人口已达853万人,增长3.1%,快于全省增速;三市城镇化率达到47.84%,高于全省水平。

  2011年我省沿海地区发展规划上升为国家战略,借助有利时机,秦唐沧三市城镇化建设加速发展,对我省整体经济社会发展起到重要推动作用。

  据介绍,2011年,在整体经济低迷的形势下,沿海三市生产总值同比增速在11.7%-12.3%之间,均高于全省平均水平。三市市区完成生产总值占全部设区城市的47.2%,全部财政收入比上年增长23.3%,占设区城市的41.1%;吸纳就业人员占设区城市的37.8%。

关键词:沿海地区,城镇化率,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭