您当前的位置:长城网>>河北频道>>舆论监督

同智胡同破损管道修好 可按时供暖

http://www.hebei.com.cn 2012-11-15 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月1日凌晨4时,石家庄市同智胡同塌了一个大坑,蒸汽从地下管道往外冒,最严重时冲出地面近三层楼高。经调查,是蒸汽管道腐蚀破损,导致管内蒸汽泄漏。

  11月12日15时许,记者在同智胡同看到,五名工人正在给地面做最后的填土。一名工作人员告诉记者,管道已经修好。

  记者随后联系上了负责这一管线的中电投石家庄供热有限公司热网管理一部负责人穆主任。他告诉记者,经过几天的抢修,破损热力管道已经修复,并恢复了向附近商家的常规供气。

  “这条管线同时承担着金裕花园小区冬季供暖的职能,如果管线损坏,居民取暖肯定要受影响,现在不会影响取暖了。”穆主任说。

  “那天看到蒸汽管道泄漏,真担心没办法按时供暖。”住在金裕花园小区的居民赵女士说,“看到工人们开始填土,我也就放心了。”

 

关键词:供暖,同智胡同,破损管道,修好

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭