您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>科教文卫

乡村画家彭玉奇的风光画入选两岸书画名家展

http://www.hebei.com.cn 2014-03-21 08:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

          彭玉奇(左一)展示其创作的梦境中国山水风光国画作品杜庆君摄

  长城网3月20日电(张光明邢丁冀文杜庆君)3月10日至19日,由世界华人联合会,中华两岸文化交流促进会、中国书画家联谊会河北分会、台湾双清文献研究会等联合举办的“马年迎春两岸书画名家作品展”在台湾台南、新竹等地巡展。河北省唐山市玉田县乡土画家彭玉奇创作的“寄情山水·大美黄山”系列锦绣河山风光画受到两岸书画界的赞赏。

  今年73岁的彭玉奇,是唐山玉田县窝洛沽镇吕绪庄村人,被当地人称为“乡村画家”,他的风光山水画大气磅礴、灵性自然不拘泥,墨彩淡若有余,山川恢弘气节张弛,云水铺展尽逍遥,称得上佳品力作。尤其是他创作的山水国画“大好河山梦境中华”系列画卷,将中华名山大川一一收录笔下,“黄山圣境”、“三峡”、“燕山风情”、“桂林风光”、“山高水长·美丽中国”等一幅幅锦绣中华的壮丽画卷,饱含着画家对祖国的大爱,寄托着对中国梦的向往与期待。

  近年来,彭玉奇陆续应邀参加中澳、中加等文化年国际书画摄影大型公益活动及国内书画文化交流巡展等,虽然忙碌,依然每天不离画笔,锲而不舍坚持创作。而今,千余幅《山水画卷·大美中国》相继完成,他说,这些心血的结晶是一位老人向建国65周年以及中国梦表达的一份礼物。

关键词:玉田,画家,书画

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:季然
关闭