您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

石家庄举行“为爱奔跑”公益夜跑活动(图)

来源: 河北新闻网 作者: 2015-08-09 22:44:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“为爱奔跑”公益夜跑活动在石家庄举行。

河北籍主持人田源在活动现场为参与市民发放爱心葡萄。

河北新闻网8月9日讯(记者贾希希)今日晚7时,一场名为“为爱奔跑”的公益夜跑活动在石家庄举行,60余名市民参与了此次活动,用奔跑的方式为栾城白血病女孩王美献出一份爱心。河北籍主持人田源也参与了此次活动。

据了解,此次活动是由石家庄创想跑团携赞助人发起的,每位参加爱心夜跑的市民,创想赞助人都会替其在王美家买一箱葡萄,用作王美的治疗费,而葡萄归爱心夜跑参与者所有。记者了解到,赞助人李乐言是石家庄43中的一名学生,今年才14岁,她今天也到了“为爱奔跑”活动的现场。

李乐言告诉记者,从网络上看到栾城有位姐姐患上白血病,但巨额治疗费没有着落的新闻后,她就决心为王美做点事情。李乐言拿出了平时积攒的2000元钱买下了王美家的爱心葡萄。当石家庄创想跑团知道李乐言的善举后,决定发动成员为王美进行呼吁,希望更多人能关注白血病,关注王美。

9日晚七时,60余名市民在创想跑团团长王恒和郭川的带领下,从电视塔下出发,开始爱心夜跑,其中年龄最大的一位参与者已经64岁。“我们平时就喜欢跑步,现在跑步还能献爱心,这样的活动我们更要参与。”已经退休的武锦红阿姨这次也邀约了3名跑友参与到活动中。“跑步这种形式很好,既满足了现代人对健康的需求,又结合公益慈善,给我们提供了一个献爱心的好机会。”石家庄创想跑团团长王恒说,“爱心夜跑也是在向社会传递正能量。

河北籍主持人田源作为石家庄创想跑团的一员,也参加了此次爱心夜跑活动。“跑步是一件好事,很能锻炼自己的意志,很多人也愿意做公益,但一个人的力量又太小。大家团结在一起跑步、做公益,就变成能够坚持下来的事情。”田源告诉记者:“希望能够有更多的人参与到我们的活动中来,关注栾城女孩王美,关注公益。”

关键词:跑团,为爱奔跑,田源,健康的需求,栾城,创想,白血病女孩,学生,葡

责任编辑:jockbang

相关新闻