您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道(长城网) >> 图说河北

河北高邑:非遗戏曲进校园

来源: 新华社 作者: 2021-05-27 10:25:17

  5月26日,河北省高邑县南岩乱弹剧团走进南岩中心小学,为学生们带来一堂生动的戏曲表演课。近年来,高邑县结合当地历史文化,积极推进国家级非遗南岩乱弹的传承工作,通过组织演员走进当地中小学进行戏曲表演,让学生们增进对传统戏曲文化的了解。

  ↑5月26日,在石家庄市高邑县南岩中心小学,学生们观看演员化装。新华社发(许建园 摄)

  ↑5月26日,在石家庄市高邑县南岩中心小学,演员指导学生学习戏曲动作。新华社发(梁子栋 摄)

  ↑5月26日,在石家庄市高邑县南岩中心小学,学生们观看戏曲演员化装。新华社发(梁子栋 摄)

  ↑5月26日,在石家庄市高邑县南岩中心小学,演员为学生们展示戏曲动作。新华社发(许建园 摄)

  ↑5月26日,在石家庄市高邑县南岩中心小学,演员指导学生练习戏曲动作。新华社发(许建园 摄)

  ↑5月26日,在石家庄市高邑县南岩中心小学,演员为学生们表演。

关键词:河北,高邑,非遗戏曲,校园
责任编辑:张晓鹏
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们