您当前的位置:长城网>>河北频道>>资讯通>>出行

河北最强降雨引发大范围雾天 12条高速通行受限

http://www.hebei.com.cn 2013-07-12 15:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  已持续4天的河北省今年最强降雨12日引发大范围雾天,该省境内京港澳、京昆、京沪等12条高速公路通行受限。

  据河北省气象台工程师孔凡超介绍,12日凌晨起,河北东北部和中南部出现雾情。

  据河北省高速交警总队指挥中心介绍,受大范围雾情影响,河北境内京港澳、京昆、大广、京沪、石黄等12条高速公路的部分路段关闭,或实施分流管制。截至9时34分,各个辖区雾情有所减弱,目前该省辖区内的京沪、廊沧和石黄高速的沧州段依然还在管控,其他高速路段已逐步恢复正常通行。

  孔凡超说,由于近期河北大部持续降雨,导致近地层湿度大,加之夜间降温,近地层风力小,清晨天空乌云层层,太阳无法直射地面,从而引起该省大部出现雾情。

  从8日开始,河北出现今年以来范围最大、强度最强、持续时间最长的一次降雨天气,多地日降雨量突破历史极值,造成3人死亡,2.24万人受灾。该省大多水库蓄水较多,其中21座大型水库和39座中型水库的水位已接近历史最高值,部分水库防汛压力增大。

关键词:大雾,高速,限行,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中新网
责任编辑:赵鹏
关闭