您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北

定了!河北81村镇全国示范,你家乡出名啦!

来源: 河北日报微信 作者: 2018-07-12 10:41:48

近日,农业部公布了第八批全国一村一品示范村镇名单,全国共300个村镇,包含河北14个。 同时公布的前六批 1809个村镇监测合格名单我省67个村镇入选。赶紧看看你们村上榜了吗?

什么是“一村一品”?

“一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。

打造成一村一品提档升级的样板和标杆

全国一村一品示范村镇作为一村一品发展的先进典型,要珍惜荣誉、再接再厉,继续做优做强,进一步提升自我发展能力,示范带动更多村镇发展一村一品。各地要继续加强对全国一村一品示范村镇的指导和服务,努力为示范村镇创造更好的发展环境,引导示范村镇加强品牌培育、拓展农业多种功能、发展新兴业态,延长产业链价值链,实现一二三产业深度融合,将示范村镇打造成一村一品提档升级的样板和标杆,示范引领全国一村一品持续健康发展,为乡村振兴提供坚实产业支撑。

第八批全国一村一品示范村镇

前六批全国一村一品示范村镇监测合格名单

为家乡发展加油点赞!

关键词:村镇,家乡
责任编辑:陈美冉
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站