河北频道 > 全景河北

张家口市桥东区税务局开展扫黑除恶专项斗争

来源: 长城网  王爱军 陈文涛 张韬韬
2019-07-09 16:00:09
分享:

  长城网讯(王爱军 陈文涛 张韬韬)按照上级领导关于开展扫黑除恶工作会议精神及相关文件工作要求,张家口市桥东区税务局积极开展扫黑除恶专项斗争。

  精心组织,加强领导。该局成立以一把手为组长的“扫黑除恶”专项工作领导小组,制定行动实施方案,小组成员各自负责分管领域的专项行动事务,层层压实责任。广泛宣传,发动群众。在办公场所悬挂宣传横幅,办税大厅放置告示宣传牌,走街入户“面对面”、“全覆盖”宣传。目前,共发放宣传资料1630余份,充分发动群众向该局“扫黑除恶”办提供黑恶犯罪线索。强化部署,摸排线索。先后召开10余次专题会议,通过局内摸排、纳税人走访与群众举报摸排相结合的形式,摸排黑恶犯罪线索,减少和避免盲点。谨慎研判,精准移送。建立健全线索研判制度,对收集和摸排到的相关线索,由“扫黑除恶”领导小组进行上会研究,对于真正黑恶犯罪线索,明确移送公安机关;对于非黑恶线索,分别移送至区综治税办公室及相关负责单位,确保及时将发现的矛盾纠纷化解到位。

关键词:张家口,桥东区税务局,扫黑除恶,专项斗争责任编辑:刘政豪